薬局
ドラッグストア

元氣になれる場所

自然食品紹介! さとうきびの砂糖っておいしいね。

 

 

①有機 砂糖

鹿児島県産サトウキビから精製を抑えた原料糖を釜で炊き上げてつくりました。

砂糖精製工程でイオン交換樹肥塔や活性炭などを使った高度なろ過を行っていないので、サトウキビの色やミネラルが残り、独特の旨味があります。

 

②国内産さとうきび100%使用 さらさら粗糖

国内産(南西諸島産)のさとうきびを100%使用して職人さんが釜で焚き上げ細かく粉砕したさらさらの粉末タイプのお砂糖です。

とけやすくて使いやすいです。

くせや苦みのないまろやかで上品な甘さです。

お料理やお菓子作り、コーヒー、紅茶いろいろ使えます。

パッケージはフロントチャック付きスタンドパックで袋のまま立てて保存できます。

 

 

 

 

59views

この記事を読んだ方へ、おすすめの関連記事

JR奈良駅前店のページへ移動する