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自然食品紹介! 雑穀米の食べ方

 

 

白米に加えてお手軽健康生活!!

 

 

①発芽玄米

1)軽く水洗いをする。
2)1パック(120g)に白米1合を炊く時と同じ割合の水を入れる。
3)漬け置きなしでスイッチオン*発芽玄米に白米を混ぜる場合はお好きな割合で混ぜ、水加減は白米を炊くときと同じです。

 

②カラダキレイ十六雑穀米

1)白米を洗って、水をいつもと同じ分量入れてください。
2)十六雑穀米を入れます。(白米2~3合に対して1包)
3)軽くかき混ぜて炊きます。

国内産の十六の雑穀をブレンドしました。

食物繊維、葉酸、鉄、マグネシウム、ビタミンB6が豊富に含まれています。

発芽させた雑穀は、通常のものに比べ栄養素が高いのが特徴です。

 

③美十穀

山形特産”黒神青大豆”など、国内産穀物を使用。

1)白米1合に対し、ペットボトルキャップ2杯を目安に研いだ白米に混ぜてください。
水加減は、白米1合分の水に大さじ2杯程度の水を加えて炊飯してください。

 

④九州産有機十六穀米

有機JAS認定品、九州産有機穀物・豆100%使用。
16種類の穀物・豆をブレンドしました。
色合いよく、もちもちした食感で雑穀の自然な甘みがあります。
米1合に対して大さじ1杯(約12g)混ぜて炊飯してください。

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