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元氣になれる場所

梅醤と番茶で、カラダをポカポカにしましょう!

みなさん!

マクロビオティック(正食)

ご存じでしょうか。

テレビや雑誌で大きな話題に

なりましたよね。

正食の世界では

梅醤に番茶と生姜を加えた

「梅醤番茶」が使われてきました。

梅干しのクエン酸や醤油に含まれる

乳酸菌、酵母の効果は

よく知られるところです。

「梅醤」は、私たちの先祖が考えた

まさに機能性食品の

元祖と言えるでしょう。

梅醤と無双番茶で「梅醤番茶」

湯飲みに小さじ1~2杯の梅醤を入れて

熱い無双番茶を7分目ほど注いで

よく混ぜて飲んでくださいね。

少量のおろし生姜を加えると

より美味しくいただけます。

お湯を注ぐだけで

お手軽に梅醤番茶を

飲んでいただける

梅干番茶スティックタイプもあります。

外出先でもカンタン!

 

これからの季節

ココロとカラダをポカポカにする

梅醤おすすめです!

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