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マクロビオティック・クッキングスクール認定「正食奈良教室」始まるよ!

昨年から自然食品の扱いが大幅に増え、お客様から好評です。
お客様とお話してみると、正食やマクロビオティック、健康についてもっと知りたいと思われている方が多いと感じました。
木のうたは、お客様の命と健康を守ることを理念として、よりよく生きるために「食べる」ということを丁寧に考えています。

今回、マクロビオティックの創始者である桜沢如一先生の意を受け設立された正食協会のネットワーク教室として、近隣のみなさまにマクロビオティックを通した健康提案を行い、実際に正食料理を作る料理教室を開催することになりました。

正食協会のネットワーク教室ですので、マクロビオティック・クッキングスクール認定の指導員や講師が大阪本校と同じ内容で、統一した指導方針のもとに指導いたしますので、安心して学ぶことができます。

実習で使う食材は、有機のものを中心にできるだけ安心・安全なものをご用意します。もちろん、使用する調味料などは、木のうた各店で購入できます。

調味料も天然醸造のものを使用しますので本物のおいしさを味わえます。

しっかり学べる少人数制で、1テーブル6人まで、1回の実習で4~5品をつくります。

ポイントやコツを押さえながら実習していきますので、初めての方でも料理の基本と実力が身に付きます。

マクロビオティックの情報交換やお友達づくりにもつながりますよ。

木のうたでは、初級、中級コースをご用意しています。(2021年は初級のみ開催)

そのあとは、大阪の正食協会本校で上級→師範科へと、ステップアップできます。

 

①初級コース
正食料理の基本メニューを通して、器具の種類や扱い方、玄米の炊き方、野菜の洗い方、野菜の切り方など、料理の基本を学びます。
②中級コース
食養料理の基本となるメニューやバラエティーに富んだ料理を作ります。
野菜の陰陽や簡単なお手当て法なども学びます。(次年度より開催)

③受講資格:15歳以上の方

④受講料:初級 48,000円(材料費・テキスト代込・税込)
    中級 54,000円(材料費・テキスト代込・税込)
⑤会場:木のうた法隆寺店 クッキングスクール
    奈良県生駒郡斑鳩町興留2丁目75
    駐車場有
⑥日曜コース・平日コースあり(6月から10月で全10回)
⑦10:30~14:00
⑧定員 15名
詳しくは、お近くの木のうたでお問い合わせください。
安心で健康に良い料理を楽しくをおいしく作りましょう!

 

 

 

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