トップ > マクロビオティック奈良クッキングスクール > 特別講座ブログ・お知らせ一覧 3/6 鯉こくを食べてみませんか? 投稿日:2025.12.4 鯉を1匹丸ごとをごぼうと共にみそ仕立てにします。骨やうろこは口に残らず、とても美... 続きを読む 2/21 マイ味噌を作ろう! 投稿日:2025.12.4 初めての方も味噌を仕込んでみませんか。自分で仕込んだ「マイ味噌」の味は格別です。... 続きを読む 2/20 マイ味噌を作ろう! 投稿日:2025.12.4 初めての方も味噌を仕込んでみませんか。自分で仕込んだ「マイ味噌」の味は格別です。... 続きを読む 2/16 僧侶によるお話会「仏教を学ぶことで今が見える」 投稿日:2025.12.4 わたしたちの生活には、実は深く仏教の教えが根付いています。 住職をお招きし、仏教... 続きを読む 【残席あとわずか】1/27 片上醤油さんに学ぶ マイ醤油作り会 投稿日:2025.12.4 残席があとわずかとなっております。キャンセル待ちを受け付けております。 御所市の... 続きを読む 【満席】1/27 仁さんの糠漬を作ろう!ワークショップ&重ね煮ランチ会 投稿日:2025.12.4 こちらの講座は満席となりました。 中川 仁さんから学んだ糠漬ワークショップです。... 続きを読む 1/14 ホンモノのたくあん作り 投稿日:2025.12.4 塩と糖だけでホンモノのたくあんを全員で一樽漬け込みます。3月~4月にかけてに皆で... 続きを読む 【満席】10/24 陰陽調和の重ね煮体験教室 投稿日:2025.10.6 こちらの講座満席となりました。 お料理が苦手な方、野菜をもっと食べたい方、自己免... 続きを読む 11/26 仏教法話茶話会「仏教を学ぶことで、今が見える②」 投稿日:2025.9.1 わたしたちの生活には、実は深く仏教の教えが根付いています。今回は「仏教を学ぶこと... 続きを読む 9/29 仏教法話茶話会「仏教を学ぶことで、今が見える①」 投稿日:2025.9.1 わたしたちの生活には、実は深く仏教の教えが根付いています。今回は「仏教を学ぶこと... 続きを読む 10/2 はとむぎ料理教室 投稿日:2025.9.1 日本全国で「はとむぎ教室」を開催されている、はとむぎ料理研究家の竹川さんをお迎え... 続きを読む 【満席】9/24 鯉こくを食べてみませんか? 投稿日:2025.7.30 こちらの講座は満席となりました。 鯉を1匹丸ごとをごぼうと共にみそ仕立てにします... 続きを読む投稿のページ送り固定ページ 1 固定ページ 2 … 固定ページ 8 次のページ