レギュラー講座 - ファーマシー木のうた
店舗一覧

陰陽調和の重ね煮教室 初級科 養生コース 全6回

“健康は毎日の食卓から”という合言葉をもとに、陰陽調和の重ね煮料理をお伝えします。習ったらすぐに家庭ですぐに実践できると好評です。

梅崎和子主宰「いんやん倶楽部」認定奈良教室の木のうたで学びませんか。

旬の野菜をたっぷり使った身体も心も満足できる重ね煮料理を始めてみませんか。
白砂糖、卵、乳製品は使わずにお料理を作ります。

養生コースは、アレルギーの元とされる小麦、油、ごまを用いずにどんな方でも美味しく召しあがっていただける家庭料理をお伝えしています。
油がないとコクがなくて美味しくないと思っている方から驚きの声をいただくおいしい料理です。

当講座は、いんやん倶楽部(梅崎和子主宰)認定奈良教室
初級科 養生コースの講座となります。

講座の回数・料金について

回数:6回連続講座
受講料:36,000円(レシピ・食材・税込)

※最小開催人数:4名以上

※初めてご受講の方は、入門クラスのご受講が必須となります。(別途受講料6,000円) 

※授業のカリキュラムは本校にすべて準じておりますので、サブテキスト「図解よくわかる陰陽調和料理(梅崎和子著)1,650円(税込)」が必要になります。ご了承ください。木のうたでご購入いただけます。

サブテキスト:「図解 よくわかる陰陽調和料理(梅崎 和子 著)

途中からの受講について

いんやん倶楽部養生コースは6回の連続講座ですが、どちらの回からもお申し込みいただけます。
ご希望の回の2日前までに、ご希望の受講日を明記してお申し込み下さい。

振替受講について

欠席の際は振替して頂けます。
ただし、季節の旬のお料理になりますので1年後の同じ季節に開催のクラスへの振替となりますことをご了承ください。

陰陽調和の重ね煮教室 初級科 健康コース 全6回

“健康は毎日の食卓から”という合言葉をもとに、陰陽調和の重ね煮料理をお伝えします。習ったらすぐに家庭ですぐに実践できると好評です。

梅崎和子主宰「いんやん倶楽部」認定奈良教室の木のうたで学びませんか。

旬の野菜をたっぷり使った身体も心も満足できる重ね煮料理を始めてみませんか。
白砂糖、卵、乳製品は使わずにお料理を作ります。

健康コースは、みなさんの馴染みのある料理を重ね煮で再現します。
家族も喜ぶメニューがいっぱいです。「季節の手仕事」も学びます。

当講座は、いんやん倶楽部(梅崎和子主宰)認定奈良教室
初級科 健康コース の講座となります。

講座の回数・料金について

回数:6回連続講座
受講料:36,000円(レシピ・食材・税込)

※最小開催人数:4名以上

※初めてご受講の方は、入門クラスのご受講が必須となります。(別途受講料6,000円) 

※授業のカリキュラムは本校にすべて準じておりますので、サブテキスト「図解よくわかる陰陽調和料理(梅崎和子著)1,650円(税込)」が必要になります。ご了承ください。木のうたでご購入いただけます。

サブテキスト:「図解 よくわかる陰陽調和料理(梅崎 和子 著)

途中からの受講について

いんやん倶楽部初級科健康コースは6回の連続講座ですが、どちらの回からもお申し込みいただけます。
ご希望の回の2日前までに、ご希望の受講日を明記してお申し込み下さい。

振替受講について

欠席の際は振替して頂けます。
ただし、季節の旬のお料理になりますので1年後の同じ季節に開催のクラスへの振替となりますことをご了承ください。

正食中級コース 平日クラス 春夏メニュー 全10回

講座内容について

本講座は、正食協会認定の講座になります。

実習
初級を基本としてメニューの幅を広げ、ご家族にも喜ばれるバラエティ豊かなお料理を学べます。

講義
正食の基本原則1・2、野菜の陰陽、雑穀・大豆についての講義と陰陽を身につけましょう。

講座の回数・料金について

回数:10回連続講座
受講料:58,000円(テキスト代・材料費・税込)

途中からの受講について

正食中級コース(平日クラス)は10回の連続講座ですが、どちらの回からもお申し込みいただけます。
全国の正食協会認定校で初級コースをご受講済みの方はお申込みいただけます。
ご希望の回の2日前までに、ご希望の受講日を明記してお申し込み下さい。

振替受講について

欠席の際は振替して頂けます。
振替日は、同じカリキュラムの開催日との振り替えになります。
振り替えを希望されるカリキュラムが他のコースですでに終了している場合は、次回開催コースでの振替になることをご了承ください。

陰陽調和の重ね煮教室 初級科 養生コース 全6回

“健康は毎日の食卓から”を合言葉に陰陽調和の重ね煮をもとに、家庭ですぐに実践できる自然の流れや季節に沿った家庭料理を学びます。

病院に行く程ではないけれど、何となく不調を感じる、身体が重いなぁ、もっと野菜を食べたいけれどどう調理してよいかわからない、などのお悩みをお持ちの方、ご一緒に陰陽調和の重ね煮料理にトライしてみませんか?

当講座は、
いんやん倶楽部(梅崎和子主宰)認定奈良教室
初級科 養生コース
の講座となります。

講座の回数・料金について

回数:6回連続講座
受講料:36,000円(テキスト代・レシピ・食材・税込)

※新規でお申込みの方は、第1回目の講座の日に入門クラスのご受講をお願い致します。(受講料 3,000円) 

※陰陽調和重ね煮料理ではサブテキストとして「図解よくわかる陰陽調和料理(梅崎和子著)1,650円(税込)」を使います。お持ちでない方は木のうたでご購入いただけます。

サブテキスト:「図解 よくわかる陰陽調和料理(梅崎 和子 著)

途中からの受講について

いんやん倶楽部養生コースは6回の連続講座ですが、どちらの回からもお申し込みいただけます。
ご希望の回の2日前までに、ご希望の受講日を明記してお申し込み下さい。

振替受講について

欠席の際は振替して頂けます。
ただし、季節の旬のお料理になりますので1年後の同じ季節に開催のクラスへの振替となりますことをご了承ください。

陰陽調和の重ね煮教室 初級科 健康コース 全6回

“健康は毎日の食卓から”を合言葉に陰陽調和の重ね煮をもとに、家庭ですぐに実践できる自然の流れや季節に沿った家庭料理を学びます。

健康コースでは、陰陽調和の重ね煮についてはもちろん、鍋の選び方、配膳の仕方などを基本からお伝えします。

そしてご飯、お汁、主菜、副菜を自然と食卓に並べられるようになった頃には、自分で積極的に健康管理する基本が身に付きます。

当講座は、
いんやん倶楽部(梅崎和子主宰)認定奈良教室
初級科 健康コース
の講座となります。

講座の回数・料金について

回数:6回連続講座
受講料:36,000円(テキスト代・レシピ・食材・税込)

※最小開催人数:4名以上

※新規でお申込みの方は、第1回目の講座の日に入門クラスのご受講をお願い致します。(受講料 3,000円) 

※陰陽調和重ね煮料理ではサブテキストとして「図解よくわかる陰陽調和料理(梅崎和子著)1,650円(税込)」を使います。お持ちでない方は木のうたでご購入いただけます。

サブテキスト:「図解 よくわかる陰陽調和料理(梅崎 和子 著)

途中からの受講について

いんやん倶楽部初級科健康コースは6回の連続講座ですが、どちらの回からもお申し込みいただけます。
ご希望の回の2日前までに、ご希望の受講日を明記してお申し込み下さい。

振替受講について

欠席の際は振替して頂けます。
ただし、季節の旬のお料理になりますので1年後の同じ季節に開催のクラスへの振替となりますことをご了承ください。

初級コース(平日クラス)

講座内容について

本講座は、正食協会認定の講座になります。

実習
正食料理の基本メニューを通して、器具の種類や扱い方、玄米の炊き方、野菜の洗い方、野菜の切り方など、調理の基本を学びます。

講義
穀菜食のすすめ、玄米について、塩・醤油・味噌 などの調味料について

講座の回数・料金について

回数:10回連続講座
受講料:50,000円(テキスト代、税込)

途中からの受講について

正食初級コースは10回の連続講座ですが、どちらの回からもお申し込みいただけます。
ご希望の回の2日前までに、ご希望の受講日を明記してお申し込み下さい。

振替受講について

欠席の際は振替して頂けます。
振替日は、同じカリキュラムの開催日との振り替えになります。
振り替えを希望されるカリキュラムが他のコースですでに終了している場合は、次回開催コースでの振替になることをご了承ください。

正食中級コース 平日クラス 秋冬メニュー 全10回

講座内容について

本講座は、正食協会認定の講座になります。

実習
初級を基本としてメニューの幅を広げ、ご家族にも喜ばれるバラエティ豊かなお料理を学べます。

講義
正食の基本原則1・2、野菜の陰陽、雑穀・大豆についての講義と陰陽を身につけましょう。

講座の回数・料金について

回数:10回連続講座
受講料:58,000円(テキスト代・材料費・税込)

途中からの受講について

正食中級コース(平日クラス)は10回の連続講座ですが、どちらの回からもお申し込みいただけます。
全国の正食協会認定校で初級コースをご受講済みの方はお申込みいただけます。
ご希望の回の2日前までに、ご希望の受講日を明記してお申し込み下さい。

振替受講について

欠席の際は振替して頂けます。
振替日は、同じカリキュラムの開催日との振り替えになります。
振り替えを希望されるカリキュラムが他のコースですでに終了している場合は、次回開催コースでの振替になることをご了承ください。

陰陽調和重ね煮料理 初級科健康コース(秋冬)全8回

“健康は毎日の食卓から”を合言葉に陰陽調和の重ね煮をもとに、家庭ですぐに実践できる自然の流れや季節に沿った家庭料理を学びます。

健康コースでは、陰陽調和の重ね煮についてはもちろん、鍋の選び方、配膳の仕方などを基本からお伝えします。

そしてご飯、お汁、主菜、副菜を自然と食卓に並べられるようになった頃には、自分で積極的に健康管理する基本が身に付きます。

当講座は、
いんやん倶楽部(梅崎和子主宰)認定奈良教室
初級科 健康コース、秋冬
の講座となります。

講座の回数・料金について

回数:8回連続講座
受講料:47,000円(食材、レシピ、税込)

※最小開催人数:4名以上

※レシピとは別にサブテキストを使用します。お持ちでない方はサブテキスト代:1,650円(税込)のご購入をお願いします。

サブテキスト:「図解 よくわかる陰陽調和料理(梅崎 和子 著)

途中からの受講について

いんやん倶楽部初級科健康コースは8回の連続講座ですが、どちらの回からもお申し込みいただけます。
ご希望の回の2日前までに、ご希望の受講日を明記してお申し込み下さい。

 

振替受講について

欠席の際は振替して頂けます。
ただし、季節の旬のお料理になりますので1年後の同じ季節に開催のクラスへの振替となりますことをご了承ください。

正食中級コース 日曜集中クラス 全6回

講座内容について

本講座は、正食協会認定の講座になります。

6回の講座で正食中級コース全10回分の内容を受講する短期集中型の講座になります。
早くご家庭で実践されたい方や通学の回数を少なくされたい方などにおすすめです。
通常の正食中級コース講座と同じ内容になります。

実習
初級を基本としてメニューの幅を広げ、ご家族にも喜ばれるバラエティ豊かなお料理を学べます。

講義
正食の基本原則1・2、野菜の陰陽、雑穀・大豆についての講義と陰陽を身につけましょう。

講座の回数・料金について

回数:6回連続講座
受講料:58,000円(テキスト代・材料費・税込)
※食材などの価格高騰により今回より受講料の改定を致しております。ご了承ください。

途中からの受講について

正食中級コース(日曜集中クラス)は6回の連続講座ですが、どちらの回からもお申し込みいただけます。
全国の正食協会認定校で初級コースをご受講済みの方はお申込みいただけます。
ご希望の回の2日前までに、ご希望の受講日を明記してお申し込み下さい。

振替受講について

欠席の際は振替して頂けます。
振替日は、同じカリキュラムの開催日との振り替えになります。
振り替えを希望されるカリキュラムが他のコースですでに終了している場合は、次回開催コースでの振替になることをご了承ください。

初級コース(水・木クラス)

講座内容について

本講座は、正食協会認定の講座になります。

実習
正食料理の基本メニューを通して、器具の種類や扱い方、玄米の炊き方、野菜の洗い方、野菜の切り方など、調理の基本を学びます。

講義
穀菜食のすすめ、玄米について、塩・醤油・味噌 などの調味料について

講座の回数・料金について

回数:10回連続講座
受講料:50,000円(テキスト代、税込)

途中からの受講について

正食初級コースは10回の連続講座ですが、どちらの回からもお申し込みいただけます。
ご希望の回の2日前までに、ご希望の受講日を明記してお申し込み下さい。

振替受講について

欠席の際は振替して頂けます。
振替日は、同じカリキュラムの開催日との振り替えになります。
振り替えを希望されるカリキュラムが他のコースですでに終了している場合は、次回開催コースでの振替になることをご了承ください。

短期集中型 正食初級コース(日曜日クラス)【満席】

満席になりました。
次回のご案内までお待ち下さい。

講座内容について

本講座は、正食協会認定の講座になります。

1日に2講座学び、5日間で全10回を受講する短期集中型の講座になります。
早くご家庭で実践されたい方や通学の回数を少なくされたい方などにおすすめです。
通常のレギュラー講座と同じ内容になります。

実習
正食料理の基本メニューを通して、器具の種類や扱い方、玄米の炊き方、野菜の洗い方、野菜の切り方など、調理の基本を学びます。

講義
穀菜食のすすめ、玄米について、塩・醤油・味噌 などの調味料について

講座の回数・料金について

回数:10回連続講座(1日に2講座、5日間)
受講料:50,000円(テキスト代、税込)

途中からの受講について

正食初級コースは10回の連続講座ですが、どちらの回からもお申し込みいただけます。
ご希望の回の2日前までに、ご希望の受講日を明記してお申し込み下さい。

振替受講について

欠席の際は振替して頂けます。
振替日は、同じカリキュラムの開催日との振り替えになります。
振り替えを希望されるカリキュラムが他のコースですでに終了している場合は、次回開催コースでの振替になることをご了承ください。

陰陽調和の重ね煮料理 初級科養生コース(春夏) 全8回

“健康は毎日の食卓から”を合言葉に陰陽調和の重ね煮をもとに、家庭ですぐに実践できる自然の流れや季節に沿った家庭料理を学びます。

 

病院に行く程ではないけれど、何となく不調を感じる、身体が重いなぁ、もっと野菜を食べたいけれどどう調理してよいかわからない、などのお悩みをお持ちの方、ご一緒に陰陽調和の重ね煮料理にトライしてみませんか?

当講座は、
いんやん倶楽部(梅崎和子主宰)認定奈良教室
初級科 養生コース、春夏
の講座となります。

講座の回数・料金について

回数:8回連続講座
受講料:46,000円(食材、レシピ、税込)

※レシピとは別にサブテキストを使用します。お持ちでない方はサブテキスト代:1,650円(税込)のご購入をお願いします。

サブテキスト:「図解 よくわかる陰陽調和料理(梅崎 和子 著)

途中からの受講について

いんやん倶楽部養生コースは8回の連続講座ですが、どちらの回からもお申し込みいただけます。
ご希望の回の2日前までに、ご希望の受講日を明記してお申し込み下さい。

 

振替受講について

欠席の際は振替して頂けます。
ただし、季節の旬のお料理になりますので1年後の同じ季節に開催のクラスへの振替となりますことをご了承ください。

店舗案内 クッキングスクール 採用情報

PAGE TOP