講座詳細

満席になりました。
次回のご案内までお待ち下さい。

講座内容について

本講座は、正食協会認定の講座になります。

1日に2講座学び、5日間で全10回を受講する短期集中型の講座になります。
早くご家庭で実践されたい方や通学の回数を少なくされたい方などにおすすめです。
通常のレギュラー講座と同じ内容になります。

実習
正食料理の基本メニューを通して、器具の種類や扱い方、玄米の炊き方、野菜の洗い方、野菜の切り方など、調理の基本を学びます。

講義
穀菜食のすすめ、玄米について、塩・醤油・味噌 などの調味料について

講座の回数・料金について

回数:10回連続講座(1日に2講座、5日間)
受講料:50,000円(テキスト代、税込)

途中からの受講について

正食初級コースは10回の連続講座ですが、どちらの回からもお申し込みいただけます。
ご希望の回の2日前までに、ご希望の受講日を明記してお申し込み下さい。

振替受講について

欠席の際は振替して頂けます。
振替日は、同じカリキュラムの開催日との振り替えになります。
振り替えを希望されるカリキュラムが他のコースですでに終了している場合は、次回開催コースでの振替になることをご了承ください。

タップして拡大

受講お申し込み

会場

木のうた法隆寺店 クッキングスクール
〒636-0123 奈良県生駒郡斑鳩町興留2丁目75

開催スケジュール

ネット申し込み締切日:2023年6月30日
締切日以降にお申し込みされる方は、
0745-51-3960に
お電話にてお申し込みください。

定員:12名

第1回

2023年4月2日 10:30~15:30

メニュー予定

未定

第2回

2023年5月14日 10:30~15:30

メニュー予定

未定

第3回

2023年5月21日 10:30~15:30

メニュー予定

未定

第4回

2023年6月25日 10:30~15:30

メニュー予定

未定

第5回

2023年7月2日 10:30~15:30

メニュー予定

未定

関連ブログ

受講お申し込みフォーム

この講座は終了しました。