講座詳細
講座内容について
身体の中からキレイになりたい。
玄米を食べてみたい。
本物の調味料について知りたいなど。
実習とマクロビオティックの基本的な考えを座学で学びます。
お気軽にご参加ください。
木のうたは、正食協会のネットワーク教室です。
実習
正食料理の基本メニューを通して、器具の種類や扱い方、玄米の炊き方、野菜の洗い方、野菜の切り方など、調理の基本を学びます。
講義
穀菜食のすすめ、玄米について、塩・醤油・味噌 などの調味料について
講座の回数・料金について
全10回のコースになりますが、5回ご受講も承ります。
10回通し受講
57,000円(食材、テキスト、税込)
前半5回受講
30,500円(食材、テキスト、税込)、その後ご継続5回受講 26,500円。
お好きな日程を5回受講
お好きな日程のみをお選びいただき5回受講 34,000円(食材、テキスト、税込)
「お好きな日程を5回受講」の場合は、ネットワーク教室としての初級カリキュラムを全課程終えることにはなりませんので、初級終了資格は取得できませんことをご了承ください。
途中からの受講について
正食初級コースは10回の連続講座ですが、どちらの回からもお申し込みいただけます。
ご希望の回の2日前までに、ご希望の受講日を明記してお申し込み下さい。
振替受講について
欠席の際は振替して頂けます。
振替日は、同じカリキュラムの開催日との振り替えになります。
振り替えを希望されるカリキュラムが他のコースですでに終了している場合は、次回開催コースでの振替になることをご了承ください。
タップして拡大
会場
木のうた法隆寺店 クッキングスクール
〒636-0123 奈良県生駒郡斑鳩町興留2丁目75

開催スケジュール
ネット申し込み締切日:2025年8月27日
締切日以降にお申し込みされる方は、
0745-51-3960に
お電話にてお申し込みください。
定員:12名