
①金ごまドレッシング
鉄釜で芯からじっくり焙煎し独自のすり方で仕上げた金ごまを使用した香ばしいドレッシングです。
たまねぎのスライスサラダにもおすすめです。
②えごま一番胡麻ドレッシング
創健社の「えごま一番」を使用し、まろやかでコクのある練り胡麻をベースにした風味豊かな胡麻ドレッシングです。
オメガ3脂肪酸がおいしく手軽に摂れますね。
化学調味料、乳化剤は使用していませんので安心していただけますね。
食物素材100%のドレッシングです。
③イタリアンドレッシング
創健社の「えごま一番」を使用し、オメガ3脂肪酸のα-リノレン酸がおいしく手軽に摂れるドレッシングです。
圧搾しぼりのえごま油とジロロモーニ有機エキストラバージンオリーブオイルを使用しています。
コレステロール、トランス脂肪酸ゼロのこだわりのドレッシングです。
④和風ドレッシング
創健社の「えごま一番」を使用し、オメガ3脂肪酸のα-リノレン酸がおいしく手軽に摂れるドレッシングです。
国内産丸大豆醤油、淡路産の玉ねぎ、枕崎産のかつお節のだしを使用しています。
コレステロール、トランス脂肪酸ゼロのこだわりのドレッシングです。
えごま油は、火を通さず食べるのがおすすめなのでドレッシングにおすすめです。
今日は、どのドレッシングにしましょうか?

サラダをおいしくしてくれるドレッシングを紹介します。
①有精卵シーザーサラダドレッシング
九州久住高原の豊かな環境で平飼いされたにわとりの卵を使った有精卵マヨネーズの姉妹品です。
クリーミーで濃厚なコクと芳醇なナチュラルチーズの味わいが特徴です。
レタス、ベビーリーフ、クレソン、ゆでたまご、アボカド、クルトンなどをこのドレッシングで和えるとレストランのサラダになりますよ。
私の大好きなドレッシングです。
②有精卵クリーミーチリドレッシング
九州久住高原の豊かな環境で平飼いされたにわとりの卵を使った有精卵マヨネーズの姉妹品です。
マイルドなスパイス感のあるメキシカンテイストのピリ辛ドレッシングです。
我が家は昨日、蒸し野菜サラダにかけて食べました。
サラダにも合いますがタコスにも合いますよ。
これならお子さまでもタコスが食べられますね。
③国産なたね油使用・野菜ドレッシング
つぶつぶ有機たまねぎの甘みを活かした醤油ベースのドレッシングです。
野菜が喜ぶドレッシングですね。
④有機うめしょうゆノンオイルドレッシング
油を使用せず、梅の風味を活かした爽やかな和風ドレッシングです。
こだわりは、こんにゃく粉でとろみをつけ野菜によくからみます。
ダイエット中の方やあっさりサラダが食べたいときにいいですね。
⑤有機青じそノンオイルドレッシング
有機醤油や醸造酢などこだわりの調味料に国内産の青じそを加えました。
野菜サラダはもちろん、わかめサラダや海藻サラダにもおすすめです。