店舗一覧

こッからさんのパン販売していますよ。

こッからさんのパンが毎週火曜日に入荷しています。

余分なものは入っていないので消費期限が2日間です。

消費期限が2日間ということは添加物がいろいろ入っていないからで安心して召し上がっていただけるということですね。

もちろん冷凍保存もできますので一人暮らしの方にも安心して購入していただいております。

一番人気は、湯だね食パンです。

もちもち、ふわふわの触感がたまりません。

まずは、「生」で食べてみてください。

口に入れた途端、小麦の甘みが広がります。

パサパサ感は一切ありません。

バターなど何もつけなくても甘みがあり、おいしいんです。

しっとりして幸せな気持ちになる食パンなんです。

食パン生地にドライフルーツなどが入った味付きプッチは、手でちぎって食べる少し小さめのパンです。

その日によって2種類のパンが入荷しています。

一番人気は、クランベリーで毎回入荷しています。

甘酸っぱい味が人気です。

その他に、チーズ、あずき、ラムレーズンが日替わりで入荷します。

何が入荷するかはお楽しみですが、リクエストも受け付けていますよ。

予約も店頭やお電話でできます。

木曜までにご連絡いただければ、次週の分の予約が可能です。

当日分も若干のお取り置きは可能です。

こッからさんが丹精込めて手作りしているパンです。

毎回購入の方が増えています。

一度召し上がってみてください。

 

※毎週火曜日入荷で火曜水曜販売しています。

月曜日が祭日の時は、仕込みが火曜日になるので、水曜木曜販売となります。

おいしい湯種パンはいかが! こッからさんの試食会がありました。

こッからさんのパンと豆腐の試食会も3回目です。

もちもちの湯種食パンはお客様に大人気ですよ。

そのままトーストせずに食べてみてくださいね。

パンの甘みが口の中に広がりますよ。

 

 

豆腐はこだわりの大豆を使って1つ1つ手づくりしています。

大豆の味がしっかりしています。

塩のみ、ポン酢でいただいてもおいしかったですよ。

わたしのお気に入りはおぼろ豆腐です。

 

 

今日試食できなかった方は次回をお楽しみに!!

試食会のご案内は、ホームページのイベント情報に記載されますので来てくださいね!

お待ちしています。

8/20(火)こッからによるパンと豆腐の試飲会がありました。

 

今回もたくさんのパンや豆腐をみなさまに召し上がっていただくことが出来ました。

「こんなにおいしいパンなの。びっくりしたわ。」

「豆の味がしっかりしているね。」

「もちもちしているし甘みがあるからそのまま食べてもおいしいです。」

色々な感想をお話ししてくださいました。

こッからさん達も販売に参加してお客様に買っていただいてニコニコしていました。

これからも3か月に1回ぐらいの間隔で試食会を開催します。

ホームページのイベント情報でもお知らせしますので楽しみにしてくださいね。

6/25(火)こッからさんのパンと豆腐が入荷。ぴよたまを使ったフレンチトーストはいかが?

今週もこッからさんのパンと豆腐が入荷します。
一番人気の食パン、もう食べていただけましたでしょうか?
今日は、食パンを使ったフレンチトーストをご紹介します。

 

〖フレンチトースト〗

材料:食パン 1枚
卵 1コ
牛乳 100cc
バター 小さじ1
はちみつ 適量
今回使った卵は、木のうたで扱っている「ぴよたま」です。
JR奈良駅前店は、毎週金曜日夕方に入荷されています。
竹内孵卵場 で自由に元気に走り回っている鶏が生んだ有精卵です。
有精卵なので卵の力が違います。
黄身の色が濃い、しっかりしています。
何といっても一番の違いは「味」です。
本当においしいんです。
毎週100個近く売れていることからもわかります。
電車で遠方から買いに来られるお客様もおられるほどです。
こちらも一度食べてみてくださいね。

 

 

6/18(火)こッからのパンと豆腐が入荷するよ!

 

 

大好評のこッからさんのパンと豆腐が今週も入荷します。
先週はパンが当日完売でした。
毎回楽しみにしていただいているお客様も増えてまいりました。

今回は、冷ややっこのトッピングをご紹介します。

材料:木綿か絹豆腐(二人分)
   長ネギ 15cm
   かつお節 小分け1パック
   その他 シソ みょうが フライドオニオン ちりめんじゃこ ゴマ なめ茸など
 たれ*ごま油 小さじ2(オリーブオイルでも)
     *醤油 小さじ1
     *酢 小さじ1/2
     *砂糖 少々

 

 

作り方①耐熱容器に長ネギと*を入れ電子レンジ500Wで1分30秒加熱。
   ②①にかつお節を入れ混ぜる。
   ③豆腐にたれをのせ、お好きなトッピングをのせる。
   みなさんも作ってみてくださいね!
店舗案内 クッキングスクール 採用情報

PAGE TOP