米酢・りんご酢・一番だしをいちばんおいしい配合にしました。
おいしさを支えるだしにもこだわって、北海道の利尻昆布と枕崎産のかつお枯れ節からとった一番だしを使用しました。
瀬戸内産レモン果汁のさわやかな香り、酸味が楽しめます。
もちろん、化学調味料、果糖液糖類、エキス類は不使用です。
これがあれば、酢の物やピクルス、お肉のサッパリ煮、南蛮漬けなど簡単にできちゃいます。
酢を使ったお料理は、暑い季節におすすめです。
米酢・りんご酢・一番だしをいちばんおいしい配合にしました。
おいしさを支えるだしにもこだわって、北海道の利尻昆布と枕崎産のかつお枯れ節からとった一番だしを使用しました。
瀬戸内産レモン果汁のさわやかな香り、酸味が楽しめます。
もちろん、化学調味料、果糖液糖類、エキス類は不使用です。
これがあれば、酢の物やピクルス、お肉のサッパリ煮、南蛮漬けなど簡単にできちゃいます。
酢を使ったお料理は、暑い季節におすすめです。
奈良の葛城高原の高原野菜が入荷しています。
エコファーマー認定の丸起農園さんの低農薬野菜です。
夏は、きゅうり、なす、トマトが人気ですよ。
特になすは、「おいしかったわ~」というお声をたくさんいただいております。
きゅうりは、サラダに良し、つけものにも人気です。
簡単漬け物には、「浅漬けの素」がおすすめですよ。
刻んで揉んで袋に入れて冷蔵庫に保存ですぐにいただけます。
パプリカ、トマト、きゅうりなどのピクルスを保存食として作り置きするともう1品に便利です。箸休めにもいいですね。
八芳酢で作るとおいしいですよ。
無農薬米「五百万石」と、うまみ成分の多い海塩「海の精」で作った 料理酒(醸造調味料)です。
島根県奥出雲で栽培された無農薬米「五百万石」で純米酒を造り、 海塩「海の精」を2%加えた料理用のお酒です。
お料理に旨味とコクをつけるだけでなく、材料を柔らかくし臭みを消す効果もあります。
素材の持ち味を生かしつつ、お料理が美味しく仕上がります。
日本酒の基となる「もろみ(原酒)」からできた料理用醗酵調味料です。
酒の風味とみりんの旨みを併せ待ち、あらゆる料理に使えます。
原料は、京都・丹後の農薬不使用の新米を米酢と表示できる量の5倍使用しています。
百年以上伝わる昔ながらの職人技で、静置発酵・長期熟成させ芳醇なコクと旨味の純米酢です。