自然食品紹介! きなこのお菓子

 

①きなこ大豆

大豆にさくさくの衣を巻いて、きな粉をまぶしました。

甘さ控えめなのでついつい一袋食べちゃいますね。

くせになるおいしさで大人も子供たちにも大人気です。

 

②無添加北海道きなこねじり

北海道産大豆のきなこを水あめで練り上げ、オホーツク海の塩で味付けました。

懐かしいけれど新しい感じの味です。

きな粉菓子の中でも人気がありますね。

自然食:豆や昆布、自然材料のおやつ 

 

 

最近人気が急上昇中の自然派無添加純国産のおやつのご紹介です!

 

無添加北海道パリポリ昆布

北海道産の昆布を、天然だしで味付けした贅沢な逸品です。

パリパリ食感が特徴的なスナック感覚で楽しめる昆布なんです。

 

無添加北海道2色の煎り大豆

香ばしくローストした2色の大豆を北海道の海のうまみが凝縮された北海道産焼き昆布と合わせました。

サクカク食感に仕上げています。

油、食塩、添加物不使用です。

素材の自然な味を堪能してくださいね。

 

無添加北海道黒豆の甘納豆

北海道十勝産の光黒大豆を使用しています。

あえて薄い砂糖蜜に漬け込み、温風乾燥機でじっくり手間をかけて乾燥することで、豆の風味を最大限に引き立たせています。

 

自然食:おいものおやつ、さつま芋ちっぷ・芋けんぴ

 

 

自然素材のおやつは大人もこどもにも大人気です!

お芋の売れ筋お菓子をご紹介します。

 

純国産さつま芋ちっぷ

さつまいもは九州産、揚げ油は国産こめ油、てん菜糖は北海道産を使用しています。

さつまいもを薄くスライスしてカリっと揚げています。

 

純国産芋けんぴ

さつまいもは九州産、揚げ油は国産こめ油、てん菜糖は北海道産を使用しています。

さつまいもの量を可能な限り増やし、糖蜜の割合を減らすことで、硬すぎず、柔らかすぎずのちょうどよい食感に仕上げています。

 

純国産塩けんぴ

さつまいもは九州産、揚げ油は国産こめ油、てん菜糖は北海道産、国内塩を使用しています。

北海道産のオホーツクの塩を100%使用しています。

お塩をまぶすことでより上品な甘さを引き立てています。

ぱくぱく食べてしまいますね。