どんぶり麺って知っていますか?
鍋を使わないから洗い物も少なくてらくちんですよ。
つくり方は簡単!
①麺を袋から出してどんぶりに入れます。
②かやくとスープを入れます。
③熱湯を350~400ml(麺がかぶるくらい)かけます。
④ラップや鍋蓋などで蓋をして3分たったらよくかき混ぜてできあがり。
ラーメン、うどん、そば、焼きそばもあります。
トッピングにねぎやわかめ、おぼろこんぶを入れるのもおすすめですよ。
どんぶり麺って知っていますか?
鍋を使わないから洗い物も少なくてらくちんですよ。
つくり方は簡単!
①麺を袋から出してどんぶりに入れます。
②かやくとスープを入れます。
③熱湯を350~400ml(麺がかぶるくらい)かけます。
④ラップや鍋蓋などで蓋をして3分たったらよくかき混ぜてできあがり。
ラーメン、うどん、そば、焼きそばもあります。
トッピングにねぎやわかめ、おぼろこんぶを入れるのもおすすめですよ。