店舗一覧

自然食:無添加ポテトチップス

 

 

じゃがいも、油、食塩、その他の材料すべて純国産にこだわりました。

こめ油でパリッと上げていますので軽い仕上がりです。

誰にも人気なのは、うすしお味ですね。

黒ごまは、ごまの香りと風味が豊かです。

のり塩は、焼きのりの磯の香りがいいですね。

柚子は、国産ゆず粉末をまぶし、昆布と鰹節で和風に仕上げています。

 

自然食品紹介! 手軽に作れるどんぶり麺。 

 

 

どんぶり麺って知っていますか?

鍋を使わないから洗い物も少なくてらくちんですよ。

つくり方は簡単!

①麺を袋から出してどんぶりに入れます。

②かやくとスープを入れます。

③熱湯を350~400ml(麺がかぶるくらい)かけます。

④ラップや鍋蓋などで蓋をして3分たったらよくかき混ぜてできあがり。

ラーメン、うどん、そば、焼きそばもあります。

トッピングにねぎやわかめ、おぼろこんぶを入れるのもおすすめですよ。

自然食品紹介!有機発芽玄米おにぎりがおいしいんです。

玄米食に興味がある方が増えています。

いきなりスタートするのが不安でしたらおにぎりはいかがですか?

忙しい朝にもピッタリですよ。

私は、お昼ご飯に「有機発芽玄米おにぎり」と「みそ汁」をいただいたりしています。

「有機発芽玄米おにぎり」は、100%国産の有機発芽玄米を使用しています。

種類もおかか、小豆、わかめ、しそなどがあります。

食塩は、大島産の海の精をしよう。

もちろん、わかめやしそも国産です。

おにぎりは、2個入りで1個ずつトレイのまま電子レンジで温められるのでランチにもおすすめです。

長期保存も可能ですので、保存食や非常食としても便利ですよ。

残業のお夜食、ダイエット中の方にもいいですね。

 

 

 

店舗案内 クッキングスクール 採用情報

PAGE TOP