スパイスカレーをつくろう!

 

 

夏は、スパイスが効いたスパイシーなスパイスカレーが食べたくなりますね。

今日は、スパイスカレーをつくりましょう!

まずは、お肉に焼き色が付くまで焼きましょう。

そこに水を加え、お野菜を入れて、オーサワの野菜ブイヨンとローリエ、赤ワインを入れて煮込みます。(ローリエはなくても大丈夫です)

カレー粉は、オーサワのスパイス香るカレールウやムソーのコクと香りのカレールウがおすすめです。

今夜は、ちょっとおしゃれに玉ねぎをあめ色に炒めたサラサラカレーにしてみました。

その上に、夏野菜(かぼちゃ、なす、ズッキーニ、アスパラ、パプリカ、おくらなど)をグリルしてのせてみました。

フライドオニオンを少しのせるのもおいしいですよ。

木のうたには、おいしい福神漬けやらっきょうもあります。

 

 

見た目にも華やかでいい感じに出来上がりました。