八芳酢があれば、さっぱり料理ができちゃうよ。

 

 

米酢・りんご酢・一番だしをいちばんおいしい配合にしました。

おいしさを支えるだしにもこだわって、北海道の利尻昆布と枕崎産のかつお枯れ節からとった一番だしを使用しました。

瀬戸内産レモン果汁のさわやかな香り、酸味が楽しめます。

もちろん、化学調味料、果糖液糖類、エキス類は不使用です。

これがあれば、酢の物やピクルス、お肉のサッパリ煮、南蛮漬けなど簡単にできちゃいます。

酢を使ったお料理は、暑い季節におすすめです。

夏におすすめ!生姜や梅酢の炭酸水割りでおいしいジュース

 

 

夏におすすめの炭酸飲料です。

生姜や梅酢を炭酸水で割って飲んでみてください。

お家で簡単にスッキリ爽やかな夏ドリンクの出来上がりです。

梅酢は、アップルサイダーで割ってもおいしいですよ。

 

また、夏は冷やし甘酒もおすすめですよ。

飲む美容液と言われ女性に人気です。

 

飲む美容液!夏は、冷たい甘酒でほっとひと息。

 

 

女性に人気の甘酒のご紹介です。

甘酒は、アミノ酸が豊富な発酵飲料です。

からだにも美容にも良いので女性に人気なんでしょうね。

甘酒は、飲む美容液と言われているんですよ。

有機玄米でつくられた安心、安全な甘酒を夏は冷やして飲むのおすすめです。

さっぱりとした味わいですので一度お試しくださいね。

夏は冷やしておいしいゼリー&ようかん

 

 

夏におすすめなゼリーやようかんのご紹介です。

水ようかんは夏の和菓子の定番ですね。

私は、ようかんを冷やしていただいています。

特に夏は、塩ようかんがおすすめです。

甘さと塩加減がちょうどいいんです。

一口サイズなので切らずにそのままいただけるのもいいですね。

また、おこさまには、ぶどうやみかん味のゼリーが人気です。

ひんやり冷たいゼリーで楽しいおやつタイムにしませんか?

夏におすすめ! 冷やしドーナッツ

 

 

おとうふ屋さんが自分の子供たちに食べさせたいという思いで作ったとうふドーナッツです。

国産大豆100%の豆腐と国産小麦、砂糖、卵で作りました。

バニラ味とココア味の2種類があります。

パサパサせず、しっとりした食感でおいしいですよ。

夏は、冷蔵庫で冷やしてもかたくならないのでおすすめです!

私の今日のおやつは、オーガニックアイスコーヒーとココア味のドーナッツで決まりです。