自然食:無添加北海道かりんとうは、定番の人気商品です。

 

 

 

無添加北海道かりんとう

北海道小麦粉と沖縄県産黒糖を合わせた、他にはない無添加のかりんとうです。

沖縄県産黒糖ならではの独特な甘みを引き立たせるために試行錯誤してできた逸品です。

 

無添加北海道きなこかりんとう

生地に北海道産ひきわり大豆、密に北海道産きなこを混ぜた大豆を感じるかりんとうです。

五度揚げ製法でほどよい食感が人気の秘密です。

自然食:豆や昆布、自然材料のおやつ 

 

 

最近人気が急上昇中の自然派無添加純国産のおやつのご紹介です!

 

無添加北海道パリポリ昆布

北海道産の昆布を、天然だしで味付けした贅沢な逸品です。

パリパリ食感が特徴的なスナック感覚で楽しめる昆布なんです。

 

無添加北海道2色の煎り大豆

香ばしくローストした2色の大豆を北海道の海のうまみが凝縮された北海道産焼き昆布と合わせました。

サクカク食感に仕上げています。

油、食塩、添加物不使用です。

素材の自然な味を堪能してくださいね。

 

無添加北海道黒豆の甘納豆

北海道十勝産の光黒大豆を使用しています。

あえて薄い砂糖蜜に漬け込み、温風乾燥機でじっくり手間をかけて乾燥することで、豆の風味を最大限に引き立たせています。

 

自然食:おいものおやつ、さつま芋ちっぷ・芋けんぴ

 

 

自然素材のおやつは大人もこどもにも大人気です!

お芋の売れ筋お菓子をご紹介します。

 

純国産さつま芋ちっぷ

さつまいもは九州産、揚げ油は国産こめ油、てん菜糖は北海道産を使用しています。

さつまいもを薄くスライスしてカリっと揚げています。

 

純国産芋けんぴ

さつまいもは九州産、揚げ油は国産こめ油、てん菜糖は北海道産を使用しています。

さつまいもの量を可能な限り増やし、糖蜜の割合を減らすことで、硬すぎず、柔らかすぎずのちょうどよい食感に仕上げています。

 

純国産塩けんぴ

さつまいもは九州産、揚げ油は国産こめ油、てん菜糖は北海道産、国内塩を使用しています。

北海道産のオホーツクの塩を100%使用しています。

お塩をまぶすことでより上品な甘さを引き立てています。

ぱくぱく食べてしまいますね。