小麦アレルギーの方におすすめな「砂糖不使用 グルテンフリーパンケーキミックス」

 

 

北海道大豆粉・国産米粉を使用した。

ふんわりもっちりした食感です。

グルテンフリーですので、小麦粉アレルギーの方に人気です。

「アレルギー制限をされていてもパンケーキを食べたい。」という声がありましたので、今回扱いを始めました。

このように、「こんなの欲しいの」と相談してください。

お客様の声をできる限り棚に反映させていきたいと思っています。

今後、お菓子の新規扱いで、ナチュラルな国産素材のクッキーもお目見え予定です。

楽しみにしていてくださいね。

自然食:パンケーキにココナッツオイル!

 

  

 

パンケーキを焼くとき、ココナッツオイルで焼くとココナッツの香りでおいしいですよ。

大人気のよつ葉の北海道バターミルクパンケーキは、我が家のおやつの定番です。

今回、「砂糖不使用のパンケーキが欲しいの」というお客様の声に応えて、砂糖不使用 グルテンフリー パンケーキミックス」を扱うことになりました。

北海道産大豆粉・国産米粉を使用。

砂糖・卵・乳製品不使用。

ベーキングパウダーは、アルミニウム不使用。

グルテンフリー。

ふんわり、もっちりのパンケーキがおうちで簡単に作れちゃいますよ!

 

ココナッツオイルは、トーストに塗っておいし~い。

バニラアイスにかけてもおいし~い。

バナナをココナッツオイルでフライパンで焼き色がつく程度にソテーしてもおいし~い。

コーヒーに入れてもGood。

そのほか、お料理やお菓子作りに使うのもいいですね。

夏は、カレーやエスニック料理に隠し味で使ってみてね。