店舗一覧

自然食:料理を引き立てる調味料。からし・わさび・しょうが・ゆずこしょう

 

 

からし

辛味の強いオリエンタルマスタード(カナダ、アメリカ産)を使用しています。

食塩は、天日塩を使用しています。

着色料、保存料、香料、化学調味料は使っていません。

おでん、シュウマイ、とんかつ、豚の角煮におすすめです。

 

 

生おろしわさび

西洋わさび、本わさびともに国産を使用しています。

食塩は、天日塩を使用しています。

着色料、保存料、香料、化学調味料は使っていません。

お刺身、お寿司、お茶漬け、ざるそばに欠かせませんね。

わたしは、焼き肉や、牛かつ、ステーキなどお肉に添えていますよ。

 

 

生おろししょうが

国産しょうがを使用しています。

食塩は、天日塩を使用しています。

着色料、保存料、香料、化学調味料は使っていません。

冷奴、焼き魚、あんかけに加えてもいいですね。

 

 

梅びしお

砂糖は使用していませんので、甘みはお好みで加えてください。

手巻き寿司、おにぎり、和え物、ドレッシングなどにおすすめです。

 

 

ゆずこしょう

日光が良く当たった青ゆずは、皮が厚く香りも良いです。

この香りを損なわないように熟成させた青とうがらしを熱が発生しない白臼を使って練り上げました。

ゆずの香りと、とうがらしのまろやかな辛味が食卓を引き立てますね。

なべもの、焼き鳥、焼き魚にどうぞ。

鶏鍋に合いますよ。

炒め物やパスタソースの隠し味に加えてもいいですね。

店舗案内 クッキングスクール 採用情報

PAGE TOP