夏は冷やしておいしいゼリー&ようかん

 

 

夏におすすめなゼリーやようかんのご紹介です。

水ようかんは夏の和菓子の定番ですね。

私は、ようかんを冷やしていただいています。

特に夏は、塩ようかんがおすすめです。

甘さと塩加減がちょうどいいんです。

一口サイズなので切らずにそのままいただけるのもいいですね。

また、おこさまには、ぶどうやみかん味のゼリーが人気です。

ひんやり冷たいゼリーで楽しいおやつタイムにしませんか?

自然食:甘いものが欲しい時に「ひとくちようかん」

 

 

ちょっと甘いものが欲しい時ってありますよね。

ひとくちようかんなら切る手間もなく便利ですよ。

小豆ようかんをはじめ、芋ようかん、今回新しく塩ようかんも入荷しました。

小豆ようかん、塩ようかんは、北海道産小豆100%使用です。

芋ようかんは、徳島産鳴門金時100%使用しています。

すべて砂糖は不使用ですのですっきりとした甘みです。

私は、この時期は冷蔵庫で冷やしていただいています。

今のお気に入りは、塩ようかんです。

石垣島の塩を使用していてほんのり塩味でおいしいですよ。

無双番茶や、コーヒーと一緒に召し上がってみませんか?