ブログ・お知らせ一覧
カルシウム、ヨード、食物繊維などが豊富なひじきは「戻し水」までしっかり使って作りましょうね。
投稿日:2024.4.19

- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 正食初級コース7回目のメニュ... 続きを読む
正食中級コースも いよいよ最終回。生徒のみなさんから「とても満足」いただきました!
投稿日:2024.4.18

- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 正食中級コースもいよいよ今日... 続きを読む
かぼちゃコロッケはやさしくゆっくり揚げます。なんどもひっくり返してはダメですよ~
投稿日:2024.4.11

- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 今回の正食初級コース6回目の... 続きを読む
太陽の恵み。天日干しの切干大根は砂糖やみりんを使わなくっても、ちゃんと甘味もあって美味しい!
投稿日:2024.4.5

- 陰陽調和 - マクロビオティック のお料理教室 正食初級コース5回目の今日の... 続きを読む