人事・総務部ブログ

地域の若者が育つ環境を
つくることが出来る会社

4/21陰陽調和の重ね料理教室がスタートしました!

いんやん俱楽部「養生コース」陰陽調和の重ね煮料理 が開始しました。

実習と講義で学びます。

旬の食材をたっぷり使って作ります。

旬のお野菜をたっぷり使用した料理ができました。

本日のメニュー

  • 雑穀入りえんどう豆ごはん
  • 春野菜の味噌汁
  • 春の筑前煮
  • 梅干しえごまクルミ和え

旬の食材を使って料理したい。毎日忙しいので簡単に料理したい。調味料をたくさん使わずに料理したい。料理の下準備に時間をかけたくない。野菜をまるごと摂りたい。など思ったことはありませんか。

養生コースでは、小麦や油を使わずに旬の食材をたっぷり使ってご家庭でもすぐに実践できる料理を学びます。

木のうたで一緒に学びませんか。

木のうたはいんやん俱楽部認定の奈良教室です。

いんやん俱楽部 陰陽調和の重ね煮コース(木曜日クラス)

4月21日、5月12日、5月26日、6月2日、7月7日、7月14日、8月25日、9月1日の全8回講座ですが、どの回からもご参加頂けます。