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10月新規開講、全6回「陰陽調和の重ね煮」料理教室
2024.9.28 クッキングスクール
食材を切って、重ねて、火にかけるだけ。鍋一つで簡単に出来上がる「重ね煮」料理
料理の下準備が面倒、調味料をたくさん使いたくない、食物アレルギーのある家族がいるので一緒に食卓を囲めない、野菜不足などお料理に対して悩みごとありませんか。
「重ね煮」は、陰陽の順番に野菜を切って直接お鍋に重ね入れるだけ。野菜の皮もアクも丸ごと使うので下準備不要!「一物全体」の考え方にもとづいて旬の野菜をたっぷりいただきます。鍋一つの料理法ですが、野菜の旨味・甘味が最大限に引き出されるのでだしを使わず、塩・醤油・味噌で美味しく出来上がります。
離乳食・介護食・アレルギー食の作り分けで日々のお料理が大変。育児、介護、フルタイム勤務等で料理に時間をかけれないといった方々にこそ出会っていただきたい「陰陽調和の重ね煮」です。
木のうた法隆寺店内にある料理教室で、10月より全6回「陰陽調和の重ね煮 初級科健康コース・養生コース」開講予定。木のぬくもりある教室で一緒に学びませんか。
陰陽調和の重ね煮クラスは、本校が大阪の江坂にある梅﨑 和子先生主帝「いんやん倶楽部」のテキストを使用し、木のうたはいんやん俱楽部認定 奈良教室として開催しております。初級科終了後は、本校の中級科そして師範科へと学びを深めていただくこともできます。
初級科 健康コース
みなさんの馴染みのある料理を重ね煮で再現します。
家族も喜ぶメニューがいっぱいです。「季節の手仕事」も学びます。
日程やメニューの詳細はこちらをご覧ください↓
https://kinouta.co.jp/school/陰陽調和の重ね煮教室-初級科 健康コース 全6-2/
初級科 養生コース
アレルギーの元とされる小麦、油、ごまを用いずにどんな方でも美味しく召しあがっていただける家庭料理をお伝えしています。
油がないとコクがなくて美味しくないと思っている方から驚きの声をいただくおいしい料理です。
日程やメニューの詳細はこちらをご覧ください↓
https://kinouta.co.jp/school/陰陽調和の重ね煮教室-初級科 養生コース 全6-2/
今年の春夏クラスで生徒さんが作られたお料理のご紹介
カレーも重ね煮で作ります。
お魚も重ね煮で作ります。
ご質問やご不明な点ございましたら気軽にご連絡ください。
料理教室 直通携帯電話:090-8651-3498