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正食奈良クッキングスクール 日曜コース3回目開催!
日曜コースも今日で3回目。
今日は玄米を土鍋で炊きます。
しかも、一晩水に浸した玄米(左)と
2時間ほど水に浸した玄米(右)の食べ比べです!
他には、ふのり、白玉粉、ヨモギ粉、あらいごまなども
使ってのお料理です。
今日のメニューは・玄米ご飯(土鍋炊き)
・白玉だんご汁 ・青菜と豆腐の炒め煮
・ごま塩(食養基本料理) です。
ご存知ですか?
「ごま塩」は体を整えるために毎日少量ずつ
食べる料理なんですよ♪
いつものように、まずは先生のお話をじっくり聞いたら
調理開始です!
土鍋で炊く玄米もできあがりました。
内蓋付きの土鍋だから ふっくらです(^^♪
白玉だんご汁は白い白玉のほかに、ヨモギのみどり色、
人参のオレンジ色の3色です。
では、いただきま-す!
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