人事・総務部ブログ
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正食クッキングスクール 初級第1期日曜コース開校です!
ご案内しておりました正食(マクロビオティック)クッキングスクールが開校しました。
笹浪先生の講義のあと、いよいよ実習スタート!
まずは玄米を研ぎます。
今回のメニューは
圧力鍋で炊く玄米ごはん、基本の味噌汁
車麩フライ、青菜の磯辺和えです。
写真は車麩を6等分しているところです。
料理が次々と出来上がって、手分けして盛り付けます。
お味噌汁は土鍋で作りました。
このお味噌汁、おだしを使っていません。
野菜を蒸煮して野菜本来の旨味を引き出します。
教室が終わってから私もお相伴させて頂きましたが、
やさしい味というか、なつかしい味というか
きっと農耕民族のDNAに訴える味なんですね(^^♪
さあ、盛り付けも完成です。
器によってお料理の感じもちょっと違って見えますね!
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正食奈良クッキングスクールのご案内
初級コース 6月開校クラスは途中からの受講も可能です。
8月開校クラスの募集も始まりました。
詳しくはホームページのトップ画面、
「正食奈良クッキングスクール」をクリック!
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