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正食クッキングスクール 初級第1期日曜コース開校です!

ご案内しておりました正食(マクロビオティック)クッキングスクールが開校しました。

笹浪先生の講義のあと、いよいよ実習スタート!

まずは玄米を研ぎます。

今回のメニューは

圧力鍋で炊く玄米ごはん、基本の味噌汁

車麩フライ、青菜の磯辺和えです。

写真は車麩を6等分しているところです。

料理が次々と出来上がって、手分けして盛り付けます。

お味噌汁は土鍋で作りました。

このお味噌汁、おだしを使っていません。

野菜を蒸煮して野菜本来の旨味を引き出します。

教室が終わってから私もお相伴させて頂きましたが、

やさしい味というか、なつかしい味というか

きっと農耕民族のDNAに訴える味なんですね(^^♪

さあ、盛り付けも完成です。

器によってお料理の感じもちょっと違って見えますね!

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正食奈良クッキングスクールのご案内

初級コース 6月開校クラスは途中からの受講も可能です。

8月開校クラスの募集も始まりました。

詳しくはホームページのトップ画面、

「正食奈良クッキングスクール」をクリック!

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