元氣にする 挑戦する 学びを伝える 薬局・ドラッグストア おもいを届ける商品部 人事・総務部 人事・総務部ブログ地域の若者が育つ環境をつくることが出来る会社 勤労感謝の日に就業規則の学習をしました! 2018.12.5 学びを伝える 木のうたでは毎年、社労士の先生に講師をお願いして就業規則の学習会をしています。 今年はたまたま勤労感謝の日になり、全ての店舗の代表者、店長、本部社員 総員23人で学習しました。 就業規則を正しく理解するいい機会点になっています。 これからも毎年続けていきます。 最新の取り組み 7月下旬オープン御所店 オープンニングスタッフさん 募集中!! 2022.6.19元気にする ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇御所店のオープニングスタッフパートナー社...続きを読む 第4期初級コース 始まりました♪ 2022.6.18クッキングスクール - 陰陽調和 -マクロビオティック のお料理教室今回の初級コース第4期も「マクロ...続きを読む 季節の手仕事 マイ梅干しを漬けよう!! 2022.6.15クッキングスクール - 陰陽調和 -マクロビオテック のお料理教室今日は梅を塩漬けします。綺麗に洗っ...続きを読む 今日は第2期中級コース 春夏料理の3回目♪ 2022.6.8クッキングスクール -陰陽調和 -マクロビオテック のお料理教室今日のメニューは・・・・玄米海苔巻き...続きを読む 第1期中級コースも今日で修了です♪ 2022.5.29クッキングスクール - 陰陽調和 -マクロビオテック のお料理教室中級コースも今日で修了。最終回です...続きを読む 今日の特別講座は –鯉こくをつくってみよう!- 2022.5.20クッキングスクール - 陰陽調和 -マクロビオテック のお料理教室今日は特別講座 –鯉こくをつくって...続きを読む 5/18 特別講座「薬膳のお話会」を開きました♪ 2022.5.19クッキングスクール -マクロビオティック特別講座 季節の養生-今回はこれから梅雨に向けての季節の養生...続きを読む 今日は中級コース9回目♪ 2022.5.15クッキングスクール - 陰陽調和 -マクロビオテック のお料理教室中級コース8回目の今日のメニューは...続きを読む 正食レギュラー講座 中級コース2回目を5/11に開催しました 2022.5.12学びを伝えるクッキングスクール 全10回連続講座 正食レギュラー講座 中級クラス2回目でした。メニュー•青豆ご飯...続きを読む 始めてみました重ね煮料理! 美味しくって簡単! 2022.4.24クッキングスクール 重ね煮料理の体験教室の時に、法隆寺店のレジのところまで美味しそうないい匂いが漂っ...続きを読む もっと見る
勤労感謝の日に就業規則の学習をしました! 2018.12.5 学びを伝える 木のうたでは毎年、社労士の先生に講師をお願いして就業規則の学習会をしています。 今年はたまたま勤労感謝の日になり、全ての店舗の代表者、店長、本部社員 総員23人で学習しました。 就業規則を正しく理解するいい機会点になっています。 これからも毎年続けていきます。
正食レギュラー講座 中級コース2回目を5/11に開催しました 2022.5.12学びを伝えるクッキングスクール 全10回連続講座 正食レギュラー講座 中級クラス2回目でした。メニュー•青豆ご飯...続きを読む