マクロビオティック
奈良クッキングスクールについて
私たちの身体は食べたもので出来ています。
私たちのこころとからだをつくってくれる
食べ物、食べ方を考えることは、
どう生きるかを考えること。
マクロビオティック奈良クッキングスクールは
マクロビオティックの学びを通して
「生きる」ということを伝える料理教室です。
また当スクールは、正食協会認定のネットワーク教室となっております。正食協会サイト
タップして拡大
受講生の声
最初(初見は特に)皆打ち解けられるかな…?と思っていましたが…先生のムードづくりも良く、3回目くらいから楽しく会話もできるようになって嬉しいです。
はじめは固かったが、回数が進むにつれ皆さんよく会話されるようになってます。席替えをしなくても大丈夫と思います。
講義内容が盛りだくさんでハードです。1グループが5人前後なので色々な作業ができて良いです。
味がうすいとか正直おいしいのか?と受ける前は負のイメージが強かったが、想像したような料理ではなくふつうにおいしくて驚いた。
現在募集中の講座
特別講座(単発受講可能)
木のうたクッキングスクール プライベートレッスン
日付未定 特別講座5/24 キッチンにあるものでできる お手当講座
2024年5月24日(金) 特別講座6/23 からだと心を調えるマクロビオティック ~暑い夏をバテずに過ごす~ 自分のからだは自分で作る・守る
2024年6月23日(日)・2024年6月30日(日)
(全2回) 特別講座