講座詳細
講座内容について
本講座は、正食協会認定の講座になります。
実習
正食料理の基本メニューを通して、器具の種類や扱い方、玄米の炊き方、野菜の洗い方、野菜の切り方など、調理の基本を学びます。
講義
穀菜食のすすめ、玄米について、塩・醤油・味噌 などの調味料について
講座の回数・料金について
回数:10回連続講座
受講料:50,000円(テキスト代、税込)
途中からの受講について
正食初級コースは10回の連続講座ですが、どちらの回からもお申し込みいただけます。
ご希望の回の2日前までに、ご希望の受講日を明記してお申し込み下さい。
振替受講について
欠席の際は振替して頂けます。
振替日は、同じカリキュラムの開催日との振り替えになります。
振り替えを希望されるカリキュラムが他のコースですでに終了している場合は、次回開催コースでの振替になることをご了承ください。
タップして拡大
会場
木のうた法隆寺店 クッキングスクール
〒636-0123 奈良県生駒郡斑鳩町興留2丁目75
開催スケジュール
ネット申し込み締切日:2023年3月9日
締切日以降にお申し込みされる方は、
0745-51-3960に
お電話にてお申し込みください。
定員:12名
第1回
2022年6月18日 10:30~14:00第2回
2022年7月9日 10:30~14:00第3回
2022年8月27日 10:30~14:00第4回
2022年9月4日 10:30~14:00第5回
2022年10月15日 10:30~14:00第6回
2022年11月12日 10:30~14:00第7回
2022年12月3日 10:30~14:00第8回
2023年1月21日 10:30~14:00第9回
2023年2月18日 10:30~14:00第10回
2023年3月11日 10:30~14:00関連ブログ
受講お申し込みフォーム
この講座は終了しました。