講座詳細

薬膳のおはなし会 ~冬~
中医学とマクロビオティックの両面から学びます。

 

冬の養生薬膳 冷えを防いで、備える身体づくり

季節に合わせた3回コース、第一回です。
第二回はこちら
第三回はこちら

 

講義内容:
・東洋医学の基本(身体のバランスをみる。気・血・津・精の考え方)
・季節の養生、暮らし方のお話し(冬・腎)
・冬に食べるおすすめ薬膳食材
◎マクロビオティック&薬膳のお粥ランチ付き

 

日時:
1/26(水)10:30~13:00

 

受講料:
1回5,500円(税込)、3回連続受講15,000円(税込)
3回連続受講をご希望される方は、
申し込みフォームの以下の箇所に「3回連続受講希望」とご記入ください。


講師:新代 恭子(しんだい きょうこ)
無為自然~自然に寄り添い、からだとこころに届くお料理をつくり、中国茶を淹れ生き方を学ぶ日々。
香港、大阪の2拠点生活。
正食協会クッキングスクール師範・現指導員(香港校主帝宰)
マクロビオティック・クッキングスクールリマ(CI協会)師範、
中医薬膳師、国際薬膳師、望診法指導士、中国茶藝師(中国政府公認)、中国五術鑑定 他

 

会場

木のうた法隆寺店 クッキングスクール
〒636-0123 奈良県生駒郡斑鳩町興留2丁目75

開催スケジュール

ネット申し込み締切日:2022年1月23日
締切日以降にお申し込みされる方は、
0745-51-3960に
お電話にてお申し込みください。
定員:12名

2022年1月26日 10:30~13:00

メニュー予定

こちらのコースは座学のみとなります。
実習はありません。
◎マクロビオティック&薬膳のお粥ランチ付き

受講お申し込みフォーム

この講座は終了しました。