講座詳細

薬膳のおはなし会 ~初夏~
中医学とマクロビオティックの両面から学びます。

 

梅雨時の養生薬膳

講義内容:
・陰陽五行・五臓の関係性
その他内容未定
◎マクロビオティック&薬膳のお粥ランチ付き

日時:
5/18(水)10:30~13:00

 

受講料:
1回5,500円(税込)


講師:新代 恭子(しんだい きょうこ)
無為自然~自然に寄り添い、からだとこころに届くお料理をつくり、中国茶を淹れ生き方を学ぶ日々。
香港、大阪の2拠点生活。
正食協会クッキングスクール師範・現指導員(香港校主帝宰)
マクロビオティック・クッキングスクールリマ(CI協会)師範、
中医薬膳師、国際薬膳師、望診法指導士、中国茶藝師(中国政府公認)、中国五術鑑定 他

 

会場

木のうた法隆寺店 クッキングスクール
〒636-0123 奈良県生駒郡斑鳩町興留2丁目75

開催スケジュール

ネット申し込み締切日:2022年5月15日
締切日以降にお申し込みされる方は、
0745-51-3960に
お電話にてお申し込みください。
定員:12名

2022年5月18日 10:30~13:00

メニュー予定

こちらのコースは座学のみとなります。
実習はありません。
◎マクロビオティック&薬膳のお粥ランチ付き

受講お申し込みフォーム

この講座は終了しました。