からのお知らせ健康栄養教室開催!
2015.4.29
木のうたブログをご覧の皆様、初めまして。
管理栄養士の豊田綾子といいます。
4月9日、木のうた法隆寺店で健康栄養教室を開催しました。
管理栄養士として20年近く仕事をしてきて、「身体は食べたもので作られる」そんな当たり前の事をつくづく感じます。この教室は美味しい食べ物を食べながら学ぶというスタイルです。実際に皆様の前で私が料理を作り、それを試食していただきます。栄養士の考えるメニューは味が薄くて美味しくない!を払拭させますよ。
4月のメニューは春キャベツのキッシュとわかめとスナップえんどうの生姜和えです。旬の食べ物は栄養価も高く、価格は安くいい事ばかりです。 参加してくださった方のアンケートには「早速作ってみます。料理のアレンジも教えてもらい良かった。また参加したい」など嬉しい声が多く寄せられました。興味のある方は是非参加してみてください。
尚、健康栄養教室で紹介した料理レシピはこのブログで公開していきます。
どうぞ、よろしくお願いします。
健康栄養教室開催!
2015.4.29
木のうたブログをご覧の皆様、初めまして。
管理栄養士の豊田綾子といいます。
4月9日、木のうた法隆寺店で健康栄養教室を開催しました。
管理栄養士として20年近く仕事をしてきて、「身体は食べたもので作られる」そんな当たり前の事をつくづく感じます。この教室は美味しい食べ物を食べながら学ぶというスタイルです。実際に皆様の前で私が料理を作り、それを試食していただきます。栄養士の考えるメニューは味が薄くて美味しくない!を払拭させますよ。
4月のメニューは春キャベツのキッシュとわかめとスナップえんどうの生姜和えです。旬の食べ物は栄養価も高く、価格は安くいい事ばかりです。 参加してくださった方のアンケートには「早速作ってみます。料理のアレンジも教えてもらい良かった。また参加したい」など嬉しい声が多く寄せられました。興味のある方は是非参加してみてください。
尚、健康栄養教室で紹介した料理レシピはこのブログで公開していきます。
どうぞ、よろしくお願いします。