講座詳細
日時:
8月9日(水)14時30分~16時00分頃
受講料:
4,500円(レシピ、材料費、税込)
もちもの:
エプロン、三角巾、筆記用具、お手拭きタオル、漬物容器もしくは1.5ℓが入るタッパー(エンバランスの袋も可。木のうたで販売しています。)
金山寺味噌とは、日本古来にお寺で野菜を年中食べる為に考えられた保存食です。
先人の知恵がたくさん詰まったおかず味噌。こだわりの麹を3種類混ぜ合わせて、夏野菜や生姜と合わせます。
季節を問わずに、食卓において、ありとあらゆる食べ方を楽しむことができます。お酒のあてにも喜ばれます。
暑い時期に仕込むことで発酵が早く、10日後から食べ始めることができます。
免疫力を高める為にも麹を食卓にもっと取り入れて頂きたいと思います。
作り方はとっても簡単!ぜひご一緒に作ってみませんか?
講師:
笹浪 泉(正食協会講師)
会場
木のうた法隆寺店 クッキングスクール
〒636-0123 奈良県生駒郡斑鳩町興留2丁目75
開催スケジュール
ネット申し込み締切日:2023年8月7日
締切日以降にお申し込みされる方は、
0745-51-3960に
お電話にてお申し込みください。
定員:12名
2023年8月9日 14:30~16:00
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