講座詳細
日時:
2025年 7月25日(金)10:30~13:30
講師:
笹浪 泉
受講料:
5,500円(税込、ランチ代込)+20リットルポリ容器+別途実費(キュウリ5㎏+塩)
※ポリ容器と塩はご希望の有無を備考欄にご記入下さい。(例:ポリ容器希望、塩不要)
塩をご自身でご準備される方は、「天然海水塩」をおすすめします。
※昨年のキュウリ代は5kg3,500円でした(野菜高騰によりお値段変更になると思われます)
※塩は、粟国の塩900円の予定です。
ポリ容器は、以下の画像のような20リットルのポリ容器が必要になります。
同じ色の物でなくても大丈夫です。

もちもの:
エプロン・三角巾・お手拭きタオル・筆記用具
内容:
全国でご活躍の中川 仁さんのきゅうりのしば漬けをみんなで仕込みます。
お1人5kgお持ち帰りです。試食もあります。
腸内環境を整える乳酸菌たっぷりのしば漬けをご一緒に作ってみませんか?
ホンモノのしば漬けを作るワークショップを開催致します。ワークショップの後は、受講者の皆さまで手軽な重ね煮ランチを作りましょう。
ホンモノのお漬物を作ってみたい。重ね煮ってどんなもの?という方、お気軽にご参加下さい。
メニュー:
・雑穀ごはん
・精進冷汁
・五目春雨
・その他2品
※メニューは、変更になる場合もございます。
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会場
木のうた法隆寺店 クッキングスクール
〒636-0123 奈良県生駒郡斑鳩町興留2丁目75

開催スケジュール
ネット申し込み締切日:2025年7月23日
締切日以降にお申し込みされる方は、
0745-51-3960に
お電話にてお申し込みください。
定員:12名
2025年7月25日 10:30~13:30