講座詳細

日時:
その1:2025年 5月9日(金)10:30~12:30、その後マクロビオティックランチタイム

その2:2025年 6月23日(月)10:30~12:30、その後マクロビオティックランチタイム

受講料:
各日1,500 円(税込)
マクロビオティックランチご希望の場合、別途各日800円(税込、先着10名)

講師:
天野 真隆
(浄土宗 善導寺住職、龍谷大学にて教鞭をとっていらっしゃいます)

天野さんはマクロビオティックといんやん倶楽部重ね煮講座を修了され、生活に密着した学びを大切にされています。

目に見えるものばかりが重要視される昨今に人の生きる道を天野さんから優しく説いていただきます。
わたしたちの生活に根付く仏教の教えはごく自然で心楽しいものとお分かりいただけます。

その1とその2のテーマは同じですが別々のお話しになります。
どちらか1回のみのご参加もお待ちしております。

タップして拡大

受講お申し込み

会場

木のうた法隆寺店 クッキングスクール
〒636-0123 奈良県生駒郡斑鳩町興留2丁目75

開催スケジュール

ネット申し込み締切日:2025年6月21日
締切日以降にお申し込みされる方は、
0745-51-3960に
お電話にてお申し込みください。

定員:10名

その1

2025年5月9日 10:30~12:30

メニュー予定

法話茶話会「身近な仏さまとわたしたち」
希望者はマクロビオティックランチあり

その2

2025年6月23日 10:30~12:30

メニュー予定

法話茶話会「身近な仏さまとわたしたち」
希望者はマクロビオティックランチあり

受講お申し込みフォーム

お名前
ふりがな
受講コース

体験教室など日程が複数ある場合は、希望日をご記入下さい:

お支払い方法

店舗を選択して下さい
お振込み日を選択して下さい(本日より10日以内)
※お振込み日が少し変更になった場合でもご連絡不要です。
郵便番号
-
ご住所
電話番号
- -
メールアドレス
※macrobiotic@kinouta.co.jp よりメール致します。
受信可能設定をお願いします。
アンケート
正食奈良クッキングスクールをどのようにしてお知りになりましたか?
お申込みされる理由を教えてください。
普段ご利用されている木のうたの店舗を教えてください。
駐車場のご利用
駐車場は無料でご利用頂けます。受講者専用スペースに駐車ください。
無料駐車場のご案内
備考やメッセージ