2021年 2期生水曜日コース

会場

木のうた法隆寺店 クッキングスクール
〒636-0123 奈良県生駒郡斑鳩町興留2丁目75

スクールスケジュール(予定)

ネット申し込み締切日:2021年9月19日
締切日以降にお申し込みされる方は、
木のうた本部(0745-51-3960)にお電話にてお申し込みください。

第1回

メニュー予定

・玄米ご飯(圧力鍋)
・基本の味噌汁
・蓮根ボール
・青菜の磯辺和え

開催日時
2021年9月22日 10:30~14:00
定員
12名

第2回

メニュー予定

・小豆粥
・ごぼうと揚げの味噌汁
・青菜のごま和え
・ひえドーナツ

開催日時
2021年10月6日 10:30~14:00
定員
12名

第3回

メニュー予定

・玄米ご飯(土鍋炊き)
・白玉だんご汁
・青菜と豆腐の炒め煮
・ごま塩(食養基本料理)

開催日時
2021年10月13日 10:30~14:00
定員
12名

第4回

メニュー予定

・玄米ドリア
・あわクリームスープ
・ひよこ豆サラダ
・豆乳ゼリー

開催日時
2021年10月20日 10:30~14:00
定員
12名

第5回

メニュー予定

・ひじきご飯
・小豆昆布
 (食養基本料理)
・切り干し大根と高野豆腐煮付け
・きゅうりと油揚げの二杯酢和え
・葛餅 黒蜜添え

開催日時
2021年11月17日 10:30~14:00
定員
12名

第6回

メニュー予定

・キャロットピラフ
・玄米ポタージュ
・かぼちゃコロッケ
・豆腐マヨネーズ温サラダ

開催日時
2021年11月24日 10:30~14:00
定員
12名

第7回

メニュー予定

・小豆ご飯
・そばがきすまし汁
・水無し炊き
・ひじき蓮根
 (食養基本料理)

開催日時
2021年12月8日 10:30~14:00
定員
12名

第8回

メニュー予定

・玄米五目炊き込みご飯
・野菜とそうめんのすまし汁
・二色高野
・ひじき白和え

開催日時
2021年12月15日 10:30~14:00
定員
12名

第9回

メニュー予定

・スパゲティトマトソース
・玄米スープ
・車麩のフライ
・くるみクッキー

開催日時
2022年1月12日 10:30~14:00
定員
12名

第10回

メニュー予定

・三色おはぎ
・ふのりの味噌汁
・筑前煮
・青菜と蓮根の梅和え

開催日時
2022年1月19日 10:30~14:00
定員
12名

受講お申し込みフォーム

この講座のお申し込み受付は終了しました。