講座詳細

木のうたで味噌を仕込みませんか。自分で仕込んだ「マイ味噌」の味は格別です。

麦味噌・米味噌のどちらかご希望をお伺いします。
初めての方もリピートの方もお待ちしております。

日時:
2025年 2月16日(日)11:30~14:00
※お申込み締切日 2月13日(火)

受講料:
初めての方:4,400円(税込、塩、レシピ、軽食代含む)
リピートの方:2,200円(税込、軽食代含む、塩代金別途頂戴いたします)

定員:
10名(最小開催人数3名)

注意事項:
※事前にお渡しする大豆を茹でたものをお持ちいただきます。(準備目安約1~2時間位)
どうしてもご自身でできない場合、1,100円別途かかりますが、こちらでご準備いたします。
※大豆と麹は別途実費いただきます(昨年大豆2,520円、麹3,000円でした。ご参考ください)
※仕込む容器をお持ちでない場合はご準備必要です(おすすめの容器をご案内いたします)


講師:
笹浪 泉

コメント
初めての方も安心! 完成までフォローいたします。
安心安全なおいしい大豆やこだわりの麹を使って 私だけの手前味噌を作りましょう。
味噌作りは一生の財産になります。これぞ発酵食の王様です。

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受講お申し込み

会場

木のうた法隆寺店 クッキングスクール
〒636-0123 奈良県生駒郡斑鳩町興留2丁目75

開催スケジュール

ネット申し込み締切日:2025年2月13日
締切日以降にお申し込みされる方は、
0745-51-3960に
お電話にてお申し込みください。

定員:10名

2025年2月16日 11:30~14:00

メニュー予定

軽食付き
※事前準備があります。
1.大豆の事前受取が必要です。
2.当日の朝に大豆をご自宅で茹でてご持参(準備目安約1~2時間位)
※どうしてもご自身でできない場合、1,100円別途かかりますが、こちらでご準備いたします。
※大豆と麹は別途実費いただきます(昨年大豆2,520円、麹3,000円でした。ご参考ください)
※仕込む容器をお持ちでない場合はご準備必要です(おすすめの容器をご案内いたします)

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