講座詳細

身体の中からキレイになりたい
玄米を食べてみたい
本物の調味料について知りたい
など。

「マクロビオティック」のお料理実習を通して学んでみませんか。どなたさまでもご受講いただけます。
おいしく、楽しくがモットーの教室です。

実習と講義(座学)で楽しく学びます。お気軽にご参加ください。

体験会を4日間開催します。
お好きな回をご受講ください。

1回目:1月9日(木)10:30~13:00
キャロットピラフ、玄米ポタージュ、かぼちゃコロッケ、豆腐マヨネーズ温サラダ

2回目:1月22日(水)10:30~13:00
小豆ご飯、そばがきすまし汁、水無し炊き、ひじき蓮根

3回目:2月5日(水)10:30~13:00
玄米五目炊き込みご飯、野菜とそうめんのすまし汁、二色高野、ひじき白和え

4回目:2月13日(木)10:30~13:00
スパゲティ 和風きのこソース、玄米スープ、車麩のフライ、くるみクッキー

1回のみではなく、複数回ご受講の場合もご相談ください。

受講料:
1講座 6,000円(材料費、レシピ、食事代、税込)

講師:
笹浪 泉 <正食協会講師>

実習:
正食料理の基本メニューをご紹介します。
講義では、マクロビオティック料理の根本にある考え方を学びます。

持ち物:
エプロン・三角巾・お手拭きタオル・筆記用具

受講お申し込み

会場

木のうた法隆寺店 クッキングスクール
〒636-0123 奈良県生駒郡斑鳩町興留2丁目75

開催スケジュール

ネット申し込み締切日:2025年1月7日
締切日以降にお申し込みされる方は、
0745-51-3960に
お電話にてお申し込みください。

定員:12名

関連ブログ

受講お申し込みフォーム

お名前
ふりがな
受講コース

体験教室など日程が複数ある場合は、希望日をご記入下さい:

お支払い方法

店舗を選択して下さい
お振込み日を選択して下さい(本日より10日以内)
※お振込み日が少し変更になった場合でもご連絡不要です。
郵便番号
-
ご住所
電話番号
- -
メールアドレス
※macrobiotic@kinouta.co.jp よりメール致します。
受信可能設定をお願いします。
アンケート
正食奈良クッキングスクールをどのようにしてお知りになりましたか?
お申込みされる理由を教えてください。
普段ご利用されている木のうたの店舗を教えてください。
駐車場のご利用
駐車場は無料でご利用頂けます。受講者専用スペースに駐車ください。
無料駐車場のご案内
備考やメッセージ
プライバシーポリシーに同意する