講座詳細
身体の中からキレイになりたい
玄米を食べてみたい
本物の調味料について知りたい
など。
「マクロビオティック」のお料理実習を通して学んでみませんか。どなたさまでもご受講いただけます。
おいしく、楽しくがモットーの教室です。
実習と講義(座学)で楽しく学びます。お気軽にご参加ください。
体験会を4日間開催します。
お好きな回をご受講ください。
1回目:1月9日(木)10:30~13:00
キャロットピラフ、玄米ポタージュ、かぼちゃコロッケ、豆腐マヨネーズ温サラダ
2回目:1月22日(水)10:30~13:00
小豆ご飯、そばがきすまし汁、水無し炊き、ひじき蓮根
3回目:2月5日(水)10:30~13:00
玄米五目炊き込みご飯、野菜とそうめんのすまし汁、二色高野、ひじき白和え
4回目:2月13日(木)10:30~13:00
スパゲティ 和風きのこソース、玄米スープ、車麩のフライ、くるみクッキー
1回のみではなく、複数回ご受講の場合もご相談ください。
受講料:
1講座 6,000円(材料費、レシピ、食事代、税込)
講師:
笹浪 泉 <正食協会講師>
実習:
正食料理の基本メニューをご紹介します。
講義では、マクロビオティック料理の根本にある考え方を学びます。
持ち物:
エプロン・三角巾・お手拭きタオル・筆記用具
会場
木のうた法隆寺店 クッキングスクール
〒636-0123 奈良県生駒郡斑鳩町興留2丁目75
開催スケジュール
ネット申し込み締切日:2025年1月20日
締切日以降にお申し込みされる方は、
0745-51-3960に
お電話にてお申し込みください。
定員:12名