講座詳細
“健康は毎日の食卓から”を合言葉に陰陽調和の重ね煮をもとに、家庭ですぐに実践できる自然の流れや季節に沿った家庭料理を学びます。
健康コースでは、陰陽調和の重ね煮についてはもちろん、鍋の選び方、配膳の仕方などを基本からお伝えします。
そしてご飯、お汁、主菜、副菜を自然と食卓に並べられるようになった頃には、自分で積極的に健康管理する基本が身に付きます。
当講座は、
いんやん倶楽部(梅崎和子主宰)認定奈良教室
初級科 健康コース、秋冬
の講座となります。
講座の回数・料金について
回数:8回連続講座
受講料:47,000円(食材、レシピ、税込)
※最小開催人数:4名以上
※レシピとは別にサブテキストを使用します。お持ちでない方はサブテキスト代:1,650円(税込)のご購入をお願いします。
サブテキスト:「図解 よくわかる陰陽調和料理(梅崎 和子 著)
途中からの受講について
いんやん倶楽部初級科健康コースは8回の連続講座ですが、どちらの回からもお申し込みいただけます。
ご希望の回の2日前までに、ご希望の受講日を明記してお申し込み下さい。
振替受講について
欠席の際は振替して頂けます。
ただし、季節の旬のお料理になりますので1年後の同じ季節に開催のクラスへの振替となりますことをご了承ください。
タップして拡大
会場
木のうた法隆寺店 クッキングスクール
〒636-0123 奈良県生駒郡斑鳩町興留2丁目75
開催スケジュール
ネット申し込み締切日:2024年3月9日
締切日以降にお申し込みされる方は、
0745-51-3960に
お電話にてお申し込みください。
定員:各回12名
第1回
2023年10月17日 10:30~13:30第2回
2023年10月30日 10:30~13:30第3回
2023年11月7日 10:30~13:30第4回
2023年11月27日 10:30~13:30第5回
2023年12月19日 10:30~13:30第6回
2024年1月22日 10:30~13:30第7回
2024年2月26日 10:30~13:30第8回
2024年3月11日 10:30~13:30関連ブログ
受講お申し込みフォーム
この講座は終了しました。