講座詳細

“健康は毎日の食卓から”という合言葉をもとに、陰陽調和の重ね煮料理をお伝えします。習ったらすぐに家庭ですぐに実践できると好評です。

梅崎和子主宰「いんやん倶楽部」認定奈良教室の木のうたで学びませんか。

旬の野菜をたっぷり使った身体も心も満足できる重ね煮料理を始めてみませんか。
白砂糖、卵、乳製品は使わずにお料理を作ります。

養生コースは、アレルギーの元とされる小麦、油、ごまを用いずにどんな方でも美味しく召しあがっていただける家庭料理をお伝えしています。
油がないとコクがなくて美味しくないと思っている方から驚きの声をいただくおいしい料理です。

当講座は、いんやん倶楽部(梅崎和子主宰)認定奈良教室
初級科 養生コースの講座となります。

講座の回数・料金について

回数:6回連続講座
受講料:36,000円(レシピ・食材・税込)

※最小開催人数:4名以上

※初めてご受講の方は、入門クラスのご受講が必須となります。(別途受講料6,000円) 

※授業のカリキュラムは本校にすべて準じておりますので、サブテキスト「図解よくわかる陰陽調和料理(梅崎和子著)1,650円(税込)」が必要になります。ご了承ください。木のうたでご購入いただけます。

サブテキスト:「図解 よくわかる陰陽調和料理(梅崎 和子 著)

途中からの受講について

いんやん倶楽部養生コースは6回の連続講座ですが、どちらの回からもお申し込みいただけます。
ご希望の回の2日前までに、ご希望の受講日を明記してお申し込み下さい。

振替受講について

欠席の際は振替して頂けます。
ただし、季節の旬のお料理になりますので1年後の同じ季節に開催のクラスへの振替となりますことをご了承ください。

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受講お申し込み

会場

木のうた法隆寺店 クッキングスクール
〒636-0123 奈良県生駒郡斑鳩町興留2丁目75

開催スケジュール

ネット申し込み締切日:2025年3月4日
締切日以降にお申し込みされる方は、
0745-51-3960に
お電話にてお申し込みください。

定員:各回12名

第1回

2024年10月17日 10:30~13:30

メニュー予定

・雑穀入り芋ごはん
・秋野菜の味噌汁
・炒り豆腐
・長芋の梅和え
・米粉の石垣もち

第2回

2024年11月14日 10:30~13:30

メニュー予定

・五分づき米ごはん
・シーフードハヤシライス
・梅酢和え
・大学芋

第3回

2024年12月12日 10:30~13:30

メニュー予定

・雑穀ご飯
・野菜スープ
・魚ハンバーグ
・温野菜サラダ
・フルーツ寒天

第4回

2025年1月16日 10:30~13:30

メニュー予定

・炊き込みごはん
・のっぺい汁
・酢味噌和え
・さつま芋とすき昆布の煮物

第5回

2025年2月6日 10:30~13:30

メニュー予定

・炒り玄米ごはん
・田舎汁
・魚の蒸し煮
・ひじきの梅干煮
・さつま芋とりんごの葛あん煮

第6回

2025年3月6日 10:30~13:30

メニュー予定

・金時豆ごはん
・中華風スープ
・重ね煮八宝菜
・ニラのナムル風

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