講座詳細

“健康は毎日の食卓から”を合言葉に陰陽調和の重ね煮をもとに、家庭ですぐに実践できる自然の流れや季節に沿った家庭料理を学びます。

病院に行く程ではないけれど、何となく不調を感じる、身体が重いなぁ、もっと野菜を食べたいけれどどう調理してよいかわからない、などのお悩みをお持ちの方、ご一緒に陰陽調和の重ね煮料理にトライしてみませんか?

当講座は、
いんやん倶楽部(梅崎和子主宰)認定奈良教室
初級科 養生コース
の講座となります。

講座の回数・料金について

回数:6回連続講座
受講料:36,000円(テキスト代・レシピ・食材・税込)

※新規でお申込みの方は、第1回目の講座の日に入門クラスのご受講をお願い致します。(受講料 3,000円) 

※陰陽調和重ね煮料理ではサブテキストとして「図解よくわかる陰陽調和料理(梅崎和子著)1,650円(税込)」を使います。お持ちでない方は木のうたでご購入いただけます。

サブテキスト:「図解 よくわかる陰陽調和料理(梅崎 和子 著)

途中からの受講について

いんやん倶楽部養生コースは6回の連続講座ですが、どちらの回からもお申し込みいただけます。
ご希望の回の2日前までに、ご希望の受講日を明記してお申し込み下さい。

振替受講について

欠席の際は振替して頂けます。
ただし、季節の旬のお料理になりますので1年後の同じ季節に開催のクラスへの振替となりますことをご了承ください。

タップして拡大

受講お申し込み

会場

木のうた法隆寺店 クッキングスクール
〒636-0123 奈良県生駒郡斑鳩町興留2丁目75

開催スケジュール

ネット申し込み締切日:2024年9月4日
締切日以降にお申し込みされる方は、
0745-51-3960に
お電話にてお申し込みください。

定員:各回12名

第1回

2024年5月10日 10:30~13:30

メニュー予定

・雑穀入りえんどう豆ごはん
・春野菜の味噌汁
・春の筑前煮
・梅干しえごま和え

第2回

2024年5月31日 10:30~13:30

メニュー予定

・麦ごはん
・春野菜のポタージュ
・塩鮭の磯コロッケ
・ニラとあおさの佃煮
・葛餅
【手当て】玄米茶・玄神、梅肉葛湯

第3回

2024年6月28日 10:30~13:30

メニュー予定

・はと麦ごはん
・養生カレー
・海藻サラダ
・野菜のピクルス
・梅肉ゼリー
【手当て】玄米がゆ・玄米クリーム

第4回

2024年7月5日 10:30~13:30

メニュー予定

・梅干しトウモロコシごはん
・夏野菜の味噌汁
・ラタトゥイユ
・ニョッキ
・フルーツ寒天
【手当て】梅醤番茶

第5回

2024年8月2日 10:30~13:30

メニュー予定

・花畑寿司
・精進すまし
・ピーマンのいり煮
・きゅうりとわかめの梅醤和え
【手当て】蓮根葛湯れんこん本葛あめ

第6回

2024年9月6日 10:30~13:30

メニュー予定

・雑穀入りひじきごはん
・冬瓜入り葛汁
・青魚の梅干し煮
・パンプキンサラダ
・あん玉

関連ブログ

受講お申し込みフォーム

この講座は終了しました。