講座詳細

身体の中からキレイになりたい
玄米を食べてみたい
本物の調味料について知りたい
など。

「マクロビオティック」のお料理実習を通して学んでみませんか。どなたさまでもご受講いただけます。
おいしく、楽しくがモットーの教室です。

実習と講義(座学)で楽しく学びます。お気軽にご参加ください。

体験会を4日間開催します。
お好きな回をご受講ください。

1回目:1月9日(木)10:30~13:00
キャロットピラフ、玄米ポタージュ、かぼちゃコロッケ、豆腐マヨネーズ温サラダ

2回目:1月22日(水)10:30~13:00
小豆ご飯、そばがきすまし汁、水無し炊き、ひじき蓮根

3回目:2月5日(水)10:30~13:00
玄米五目炊き込みご飯、野菜とそうめんのすまし汁、二色高野、ひじき白和え

4回目:2月13日(木)10:30~13:00
スパゲティ 和風きのこソース、玄米スープ、車麩のフライ、くるみクッキー

1回のみではなく、複数回ご受講の場合もご相談ください。

受講料:
1講座 6,000円(材料費、レシピ、食事代、税込)

講師:
笹浪 泉 <正食協会講師>

実習:
正食料理の基本メニューをご紹介します。
講義では、マクロビオティック料理の根本にある考え方を学びます。

持ち物:
エプロン・三角巾・お手拭きタオル・筆記用具

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受講お申し込み

会場

木のうた法隆寺店 クッキングスクール
〒636-0123 奈良県生駒郡斑鳩町興留2丁目75

開催スケジュール

ネット申し込み締切日:2025年1月7日
締切日以降にお申し込みされる方は、
0745-51-3960に
お電話にてお申し込みください。

定員:12名

1回目

2025年1月9日 10:30~13:00

メニュー予定

・キャロットピラフ
・玄米ポタージュ
・かぼちゃコロッケ
・豆腐マヨネーズ温サラダ

2回目

2025年1月22日 10:30~13:00

メニュー予定

・小豆ご飯
・そばがきすまし汁
・水無し炊き
・ひじき蓮根

3回目

2025年2月5日 10:30~13:00

メニュー予定

・玄米五目炊き込みご飯
・野菜とそうめんのすまし汁
・二色高野
・ひじき白和え

4回目

2025年2月13日 10:30~13:00

メニュー予定

・スパゲティ 和風きのこソース
・玄米スープ
・車麩のフライ
・くるみクッキー

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