講座詳細

講座内容について

本講座は、正食協会認定の講座になります。

実習
初級を基本としてメニューの幅を広げ、ご家族にも喜ばれるバラエティ豊かなお料理を学べます。

講義
正食の基本原則1・2、野菜の陰陽、雑穀・大豆についての講義と陰陽を身につけましょう。

講座の回数・料金について

回数:10回連続講座
受講料:59,000円(テキスト代・材料費・税込)

途中からの受講について

正食中級コースは10回の連続講座ですが、どちらの回からもお申し込みいただけます。
全国の正食協会認定校で初級コースをご受講済みの方はお申込みいただけます。
ご希望の回の2日前までに、ご希望の受講日を明記してお申し込み下さい。

振替受講について

欠席の際は振替して頂けます。
振替日は、同じカリキュラムの開催日との振り替えになります。
振り替えを希望されるカリキュラムが他のコースですでに終了している場合は、次回開催コースでの振替になることをご了承ください。

タップして拡大

受講お申し込み

会場

木のうた法隆寺店 クッキングスクール
〒636-0123 奈良県生駒郡斑鳩町興留2丁目75

開催スケジュール

ネット申し込み締切日:2025年10月7日
締切日以降にお申し込みされる方は、
0745-51-3960に
お電話にてお申し込みください。

定員:12名

第1回

2025年5月8日 10:00~13:30

メニュー予定

・玄米ご飯
・そば米つぶつぶスープ
・信太巾着
・しぐれ味噌(正食基本料理)

第2回

2025年5月27日 10:00~13:30

メニュー予定

・いなり寿司
・キャベツと押し麦のスープ
・がんもどきと青菜
・ひじきの五目煮

第3回

2025年6月12日 10:00~13:30

メニュー予定

・手打ちうどん
・のっぺい汁
・蓮根のはさみ揚げ
・切り干し大根のアチャラ漬け

第4回

2025年6月26日 10:00~13:30

メニュー予定

・きび入り蓮ご飯
・けんちん汁(味噌味)
・豆腐と野菜のあんかけ
・ひじきこんにゃく(食養基本料理)

第5回

2025年7月3日 10:00~13:30

メニュー予定

・黒豆ご飯
・小豆かぼちゃ(食養基本料理)
・蓮根と厚揚げの味噌煮
・小豆パイ
・小豆餡

第6回

2025年7月31日 10:00~13:30

メニュー予定

・かぼちゃ粥
・蓮根きんぴら(食養基本料理)
・コーフ
・焼きコーフ
・ねぎ味噌餅

第7回

2025年8月7日 10:00~13:30

メニュー予定

・くるみご飯
・そばポタージュ
・そばサラダ
・サラセンクッキー

第8回

2025年8月28日 10:00~13:30

メニュー予定

・菜飯or切干大根ご飯
・ひえと野菜のスープ
・大根と車麩の煮物
・大根サラダ

第9回

2025年9月11日 10:00~13:30

メニュー予定

・玄米海苔巻き
・ごま汁
・五目野菜の卯の花和え
・黒ごま豆乳プリン

第10回

2025年10月9日 10:00~13:30

メニュー予定

・きのこのクリームパスタ
・野菜のキッシュ
・蓮とりんごのサラダ
・ナッツケーキ

関連ブログ

受講お申し込みフォーム

お名前
ふりがな
受講コース

体験教室など日程が複数ある場合は、希望日をご記入下さい:

お支払い方法

店舗を選択して下さい
お振込み日を選択して下さい(本日より10日以内)
※お振込み日が少し変更になった場合でもご連絡不要です。
郵便番号
-
ご住所
電話番号
- -
メールアドレス
※macrobiotic@kinouta.co.jp よりメール致します。
受信可能設定をお願いします。
アンケート
正食奈良クッキングスクールをどのようにしてお知りになりましたか?
お申込みされる理由を教えてください。
普段ご利用されている木のうたの店舗を教えてください。
駐車場のご利用
駐車場は無料でご利用頂けます。受講者専用スペースに駐車ください。
無料駐車場のご案内
備考やメッセージ