講座詳細
検査をしてもどこも悪くないのに身体がだるかったり、食後に起きていられないくらいの眠気があったり、甘いものやコーヒーを飲みたくてたまらない、病気の診断はなくても日常生活で気になる症状、何かあるかもしれません。
分子栄養学とは、これまでの常識的な栄養学とは少し異なります。
栄養素と生体の関係を分子生物学的に観る、現代の私たちにとって知っておくべき新しい栄養学です。血液検査などを参考に、身体の中の細胞が十分に機能しているかという観点で数値を解釈していきます。ますはどんなものかとご興味ある方や知識のある方、どなたでもお気軽にご参加ください。よい栄養を摂っても吸収できない身体になっていることに着眼し、楽しく学んでいただけます。
簡単なマクロビオティックランチ付です。
日時:
2/21(金)、3/17(月)、4/22(火) 10:30~14:00
受講料:
1回6,930円(税込)、3回19,500円(税込)
※1回のみ受講の方は、申込みフォームの備考欄にその旨と参加日をご記入ください。
講師:
溝口雅子《正食クッキングスクール指導員》、分子栄養学講師
タップして拡大
会場
木のうた法隆寺店 クッキングスクール
〒636-0123 奈良県生駒郡斑鳩町興留2丁目75
開催スケジュール
ネット申し込み締切日:2025年4月20日
締切日以降にお申し込みされる方は、
0745-51-3960に
お電話にてお申し込みください。
定員:12名