講座詳細

検査をしてもどこも悪くないのに身体がだるかったり、食後に起きていられないくらいの眠気があったり、甘いものやコーヒーを飲みたくてたまらない、病気の診断はなくても日常生活で気になる症状、何かあるかもしれません。

分子栄養学とは、これまでの常識的な栄養学とは少し異なります。

栄養素と生体の関係を分子生物学的に観る、現代の私たちにとって知っておくべき新しい栄養学です。血液検査などを参考に、身体の中の細胞が十分に機能しているかという観点で数値を解釈していきます。ますはどんなものかとご興味ある方や知識のある方、どなたでもお気軽にご参加ください。よい栄養を摂っても吸収できない身体になっていることに着眼し、楽しく学んでいただけます。

簡単なマクロビオティックランチ付です。

日時:
2/21(金)、3/17(月)、4/22(火) 10:30~14:00

受講料:
1回6,930円(税込)、3回19,500円(税込)
※1回のみ受講の方は、申込みフォームの備考欄にその旨と参加日をご記入ください。

講師:
溝口雅子《正食クッキングスクール指導員》、分子栄養学講師

タップして拡大

受講お申し込み

会場

木のうた法隆寺店 クッキングスクール
〒636-0123 奈良県生駒郡斑鳩町興留2丁目75

開催スケジュール

ネット申し込み締切日:2025年4月20日
締切日以降にお申し込みされる方は、
0745-51-3960に
お電話にてお申し込みください。

定員:12名

2/21(金)

2025年2月21日 10:30~14:00

メニュー予定

分子栄養学の講座
簡単なマクロビオティックのランチ付

3/17(月)

2025年3月17日 10:30~14:00

メニュー予定

分子栄養学の講座
簡単なマクロビオティックのランチ付

4/22(火)

2025年4月22日 10:30~14:00

メニュー予定

分子栄養学の講座
簡単なマクロビオティックのランチ付

関連ブログ

受講お申し込みフォーム

お名前
ふりがな
受講コース

体験教室など日程が複数ある場合は、希望日をご記入下さい:

お支払い方法

店舗を選択して下さい
お振込み日を選択して下さい(本日より10日以内)
※お振込み日が少し変更になった場合でもご連絡不要です。
郵便番号
-
ご住所
電話番号
- -
メールアドレス
※macrobiotic@kinouta.co.jp よりメール致します。
受信可能設定をお願いします。
アンケート
正食奈良クッキングスクールをどのようにしてお知りになりましたか?
お申込みされる理由を教えてください。
普段ご利用されている木のうたの店舗を教えてください。
駐車場のご利用
駐車場は無料でご利用頂けます。受講者専用スペースに駐車ください。
無料駐車場のご案内
備考やメッセージ
プライバシーポリシーに同意する