講座詳細

“健康は毎日の食卓から”という合言葉をもとに、陰陽調和の重ね煮料理をお伝えします。習ったらすぐに家庭ですぐに実践できると好評です。

梅崎和子主宰「いんやん倶楽部」認定奈良教室の木のうたで学びませんか。

旬の野菜をたっぷり使った身体も心も満足できる重ね煮料理を始めてみませんか。
白砂糖、卵、乳製品は使わずにお料理を作ります。

養生コースは、アレルギーの元とされる小麦、油、ごまを用いずにどんな方でも美味しく召しあがっていただける家庭料理をお伝えしています。
油がないとコクがなくて美味しくないと思っている方から驚きの声をいただくおいしい料理です。

当講座は、いんやん倶楽部(梅崎和子主宰)認定奈良教室
初級科 養生コースの講座となります。

講座の回数・料金について

回数:6回連続講座
受講料:36,000円(レシピ・食材・税込)

※最小開催人数:4名以上

※初めてご受講の方は、きほん講座のご受講が必須となります。(別途受講料6,000円)
きほん講座は、4月18日(金)10時~12時半に開催します。 

※授業のカリキュラムは本校にすべて準じておりますので、サブテキスト「図解よくわかる陰陽調和料理(梅崎和子著)1,650円(税込)」が必要になります。ご了承ください。木のうたでご購入いただけます。

サブテキスト:「図解 よくわかる陰陽調和料理(梅崎 和子 著)

途中からの受講について

いんやん倶楽部養生コースは6回の連続講座ですが、どちらの回からもお申し込みいただけます。
ご希望の回の2日前までに、ご希望の受講日を明記してお申し込み下さい。

振替受講について

欠席の際は振替して頂けます。
ただし、季節の旬のお料理になりますので1年後の同じ季節に開催のクラスへの振替となりますことをご了承ください。

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受講お申し込み

会場

木のうた法隆寺店 クッキングスクール
〒636-0123 奈良県生駒郡斑鳩町興留2丁目75

開催スケジュール

ネット申し込み締切日:2025年9月7日
締切日以降にお申し込みされる方は、
0745-51-3960に
お電話にてお申し込みください。

定員:各回12名

第1回

2025年4月22日 10:30~13:30

メニュー予定

・雑穀入りえんどう豆ごはん
・春野菜の味噌汁
・春の筑前煮
・梅干しえごま和え

第2回

2025年5月14日 10:30~13:30

メニュー予定

・麦ごはん
・春野菜のポタージュ
・塩鮭の磯コロッケ
・ニラとあおさの佃煮
・葛餅

第3回

2025年6月18日 10:30~13:30

メニュー予定

・はと麦ごはん
・養生カレー
・海藻サラダ
・野菜のピクルス
・梅肉ゼリー

第4回

2025年7月2日 10:30~13:30

メニュー予定

・梅干しトウモロコシごはん
・夏野菜の味噌汁
・ラタトゥイユ
・ニョッキ
・フルーツ寒天

第5回

2025年8月6日 10:30~13:30

メニュー予定

・花畑寿司
・精進すまし
・ピーマンのいり煮
・きゅうりとわかめの梅醤和え

第6回

2025年9月17日 10:30~13:30

メニュー予定

・雑穀入りひじきごはん
・冬瓜入り葛汁
・青魚の梅干し煮
・パンプキンサラダ
・あん玉

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※お振込み日が少し変更になった場合でもご連絡不要です。
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※macrobiotic@kinouta.co.jp よりメール致します。
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