講座詳細

講座の回数・料金について

回数:10回連続講座
受講料:48,000円(テキスト代・材料費・税込)

途中からの受講について

正食初級コースは10回の連続講座ですが、どちらの回からもお申し込みいただけます。
ご希望の回の3日前までに、ご希望の受講日を明記してお申し込み下さい。

振替受講について

欠席の際は振替して頂けます。
振替日は、同じカリキュラムの開催日との振り替えになります。
振り替えを希望されるカリキュラムが他のコースですでに終了している場合は、次回開催コースでの振替になることをご了承ください。

会場

木のうた法隆寺店 クッキングスクール
〒636-0123 奈良県生駒郡斑鳩町興留2丁目75

開催スケジュール

ネット申し込み締切日:2022年8月5日
締切日以降にお申し込みされる方は、
0745-51-3960に
お電話にてお申し込みください。
定員:12名

第1回

2022年4月11日 10:30~14:00

メニュー予定

・玄米ご飯(圧力鍋)
・基本の味噌汁
・蓮根ボール
・青菜の磯辺和え

第2回

2022年4月18日 10:30~14:00

メニュー予定

・小豆粥
・ごぼうと揚げの味噌汁
・青菜のごま和え
・ひえドーナツ

第3回

2022年5月16日 10:30~14:00

メニュー予定

・玄米ご飯(土鍋炊き)
・白玉だんご汁
・青菜と豆腐の炒め煮
・ごま塩(食養基本料理)

第4回

2022年5月23日 10:30~14:00

メニュー予定

・玄米ドリア
・あわクリームスープ
・ひよこ豆サラダ
・豆乳ゼリー

第5回

2022年6月13日 10:30~14:00

メニュー予定

・ひじきご飯
・小豆昆布
 (食養基本料理)
・切り干し大根と高野豆腐煮付け
・きゅうりと油揚げの二杯酢和え
・葛餅 黒蜜添え

第6回

2022年6月27日 10:30~14:00

メニュー予定

・キャロットピラフ
・玄米ポタージュ
・かぼちゃコロッケ
・豆腐マヨネーズ温サラダ

第7回

2022年7月12日 10:30~14:00

メニュー予定

・小豆ご飯
・そばがきすまし汁
・水無し炊き
・ひじき蓮根
 (食養基本料理)

第8回

2022年7月25日 10:30~14:00

メニュー予定

・玄米五目炊き込みご飯
・野菜とそうめんのすまし汁
・二色高野
・ひじき白和え

第9回

2022年8月1日 10:30~14:00

メニュー予定

・スパゲティトマトソース
・玄米スープ
・車麩のフライ
・くるみクッキー

第10回

2022年8月8日 10:30~14:00

メニュー予定

・三色おはぎ
・ふのりの味噌汁
・筑前煮
・青菜と蓮根の梅和え

受講お申し込みフォーム

お名前
ふりがな
受講コース

体験教室など日程が複数ある場合は、希望日をご記入下さい:

お支払い方法


店舗を選択して下さい


お振込み日を選択して下さい(本日より10日以内)
※お振込み日が少し変更になった場合でもご連絡不要です。

郵便番号
-
ご住所
電話番号
- -
メールアドレス

※macrobiotic@kinouta.co.jp よりメール致します。
受信可能設定をお願いします。
アンケート
正食奈良クッキングスクールをどのようにしてお知りになりましたか?
お申込みされる理由を教えてください。
普段ご利用されている木のうたの店舗を教えてください。
駐車場のご利用

駐車場は無料でご利用頂けます。受講者専用スペースに駐車ください。
無料駐車場のご案内

備考やメッセージ
プライバシーポリシーに同意する