正食奈良クッキングスクール
ま~るく循環・こころとからだ
中級コース(日曜日クラス)

実習
初級を基本としてメニューの幅を広げ、ご家族にも喜ばれるバラエティ豊かなお料理を学べます。

 

講義
正食の基本原則1・2、野菜の陰陽、雑穀・大豆についての講義と陰陽を身につけましょう。

会場

木のうた法隆寺店 クッキングスクール
〒636-0123 奈良県生駒郡斑鳩町興留2丁目75

スクールスケジュール(予定)

ネット申し込み締切日:2022年1月5日
締切日以降にお申し込みされる方は、
木のうた本部(0745-51-3960)にお電話にてお申し込みください。

第1回

メニュー予定

・玄米ご飯
・そば米つぶつぶスープ
・信太巾着
・しぐれ味噌

開催日時
2022年1月8日 10:30~14:00
定員
12名

第2回

メニュー予定

・いなり寿司
・キャベツと押し麦のスープ
・がんもどきと青菜
・ひじき五目煮

開催日時
2022年1月16日 10:30~14:00
定員
12名

第3回

メニュー予定

・手打ちうどん
・のっぺい汁
・蓮根のはさみ揚げ
・切り干し大根のアチャラ漬け

開催日時
2022年1月29日 10:30~14:00
定員
12名

第4回

メニュー予定

・きび入り蓮ご飯
・けんちん汁(味噌味)
・豆腐の野菜あんかけ
・ひじきこんにゃく
・さつま芋餅

開催日時
2022年2月6日 10:30~14:00
定員
12名

第5回

メニュー予定

・黒豆ご飯
・小豆かぼちゃ(食養料理)
・蓮根と厚揚げの味噌煮
・小豆パイ
・小豆餡

開催日時
2022年2月27日 10:30~14:00
定員
12名

第6回

メニュー予定

・かぼちゃ粥
・蓮根きんぴら(食養基本料理)
・コーフ
・焼きコーフ
・ねぎ味噌餅

開催日時
2022年3月6日 10:30~14:00
定員
12名

第7回

メニュー予定

・くるみご飯
・そばポタージュ
・そばサラダ
・サラセンクッキー

開催日時
2022年4月10日 10:30~14:00
定員
12名

第8回

メニュー予定

・菜飯または切り干し大根ご飯
・ひえと野菜のスープ
・大根と車麩の煮物
・大根サラダ

開催日時
2022年4月24日 10:30~14:00
定員
12名

第9回

メニュー予定

・玄米海苔巻き
・ごま汁
・五目野菜の菜の花和え
・黒ごま葛餅

開催日時
2022年5月15日 10:30~14:00
定員
12名

第10回

メニュー予定

・きのこのクリームパスタ
・野菜のキッシュ
・蓮根とリンゴのサラダ
・ナッツケーキ

開催日時
2022年5月29日 10:30~14:00
定員
12名

受講お申し込みフォーム

お名前
ふりがな
受講コース

体験教室など日程が複数ある場合は、希望日をご記入下さい:

お支払い方法

店舗を選択して下さい

お支払日を選択して下さい ※お支払い日が少し変更になった場合でもご連絡不要です。

郵便番号
-
ご住所
電話番号
- -
メールアドレス
アンケート
正食奈良クッキングスクールをどのようにしてお知りになりましたか?
お申込みされる理由を教えてください。
普段ご利用されている木のうたの店舗を教えてください。
駐車場のご利用

※受講日当日、法隆寺店でのお買い物合計金額が1,500円(税込)以上で無料とさせていただきます。
備考やメッセージ
プライバシーポリシーに同意する