講座詳細
初めての方も味噌を仕込んでみませんか。自分で仕込んだ「マイ味噌」の味は格別です。
麦味噌・米味噌のどちらかご希望をお伺いします。
初めての方もリピートの方もお待ちしております。
日時:
2026年 2月20日(金)11:30~14:00
※お申込み締切日 2月2日(月)
受講料:
初めての方:4,800円(税込、塩・レシピ・軽食代含む)
リピートの方:2,500円(税込、塩・レシピ・軽食代含む)
定員:
10名(最小開催人数3名)
注意事項:
※事前にお渡しする大豆を茹でたものをお持ちいただきます。(準備目安約1~2時間位)
どうしてもご自身でできない場合、1,100円別途かかりますが、こちらでご準備いたします。
※大豆と麹は別途実費いただきます(昨年大豆2,625円、麹3,060円でした。ご参考ください)
※仕込む容器をお持ちでない場合はご準備必要です(おすすめの容器をご案内いたします)
※10月16日、17日に「完成した味噌を見合う会」を予定しています。
講師:
笹浪 泉
コメント:
初めての方も安心! 完成までフォローいたします。
安心安全なおいしい大豆やこだわりの麹を使って 私だけの手前味噌を作りましょう。
味噌作りは一生の財産になります。これぞ発酵食の王様です。
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会場
木のうた法隆寺店 クッキングスクール
〒636-0123 奈良県生駒郡斑鳩町興留2丁目75
開催スケジュール
ネット申し込み締切日:2026年2月2日
締切日以降にお申し込みされる方は、
0745-51-3960に
お電話にてお申し込みください。
定員:10名
2026年2月20日 11:30~14:00

