講座詳細

日本全国で「はとむぎ教室」を開催されている、はとむぎ料理研究家の竹川さんをお迎えし、お料理と座学を通して、いつものお料理にどのように「はとむぎ」を取り入れていくのかをお伝えしていただきます。お料理は講師がデモンストレーション形式で行い、できあがったお料理をランチタイムに皆さんで一緒にいただきます。

お料理もお話しもあり、「はとむぎ」について知れる盛りだくさんの講座内容です。「はとむぎってどんな味?、どのように使えばいいの?」という方など気軽にご参加ください。いつも笑顔で明るいお人柄の竹川さんの講座は大変人気の為、お早目のお申し込みをお待ちしております。

講師:
竹川 雅子(はとむぎ料理研究家)

管理栄養士、国際薬膳師、国際薬膳調理師、薬膳アドバイザー、薬膳カウンセラー(望診法)、食養士

ならどっとFMパーソナリティー
「はとむぎ料理研究家のおいしく健康!」にラジオ出演中
(ならどっとFM 78.4MHz 毎月第4水曜 15:30~)

講師からのメッセージ:
私たちの体は自分が食べたものからできている。
「はとむぎ料理教室」では、まずは基本的な食育を学びご自宅で実践していただきたいと思います。また、お料理にはとむぎの取り入れ方も学んでいただきます。次に、食材にもそれぞれ体に与える効果があります。それらを理解することでご家族やご自身の体調に合わせて食材を選ぶことができるようになります。ぜひ食育を学んでいただき、親から子へ。この知識を紡いでいただきたいと思います。

日時:
2025年 10月2日(木)10:30~13:30 頃

受講料:
5,500円(税込、ランチ付、はとむぎのプレゼントあります)

持ち物:
筆記用具、手拭きタオル

定員:
16名

受講お申し込み

会場

木のうた法隆寺店 クッキングスクール
〒636-0123 奈良県生駒郡斑鳩町興留2丁目75

開催スケジュール

ネット申し込み締切日:2025年9月30日
締切日以降にお申し込みされる方は、
0745-51-3960に
お電話にてお申し込みください。

定員:16名

2025年10月2日 10:30~13:30

メニュー予定

お料理は講師がデモンストレーション形式で行い、できあがったお料理をランチタイムに皆さんで一緒にいただきます。

関連ブログ

受講お申し込みフォーム

お名前
ふりがな
受講コース

体験教室など日程が複数ある場合は、希望日をご記入下さい:

お支払い方法

店舗を選択して下さい
お振込み日を選択して下さい(本日より10日以内)
※お振込み日が少し変更になった場合でもご連絡不要です。
郵便番号
-
ご住所
電話番号
- -
メールアドレス
※macrobiotic@kinouta.co.jp よりメール致します。
受信可能設定をお願いします。
アンケート
正食奈良クッキングスクールをどのようにしてお知りになりましたか?
お申込みされる理由を教えてください。
普段ご利用されている木のうたの店舗を教えてください。
駐車場のご利用
駐車場は無料でご利用頂けます。受講者専用スペースに駐車ください。
無料駐車場のご案内
備考やメッセージ