講座詳細
日本全国で「はとむぎ教室」を開催されている、はとむぎ料理研究家の竹川さんをお迎えし、お料理と座学を通して、いつものお料理にどのように「はとむぎ」を取り入れていくのかをお伝えしていただきます。お料理は講師がデモンストレーション形式で行い、できあがったお料理をランチタイムに皆さんで一緒にいただきます。
お料理もお話しもあり、「はとむぎ」について知れる盛りだくさんの講座内容です。「はとむぎってどんな味?、どのように使えばいいの?」という方など気軽にご参加ください。いつも笑顔で明るいお人柄の竹川さんの講座は大変人気の為、お早目のお申し込みをお待ちしております。
講師:
竹川 雅子(はとむぎ料理研究家)

管理栄養士、国際薬膳師、国際薬膳調理師、薬膳アドバイザー、薬膳カウンセラー(望診法)、食養士
ならどっとFMパーソナリティー
「はとむぎ料理研究家のおいしく健康!」にラジオ出演中
(ならどっとFM 78.4MHz 毎月第4水曜 15:30~)
講師からのメッセージ:
私たちの体は自分が食べたものからできている。
「はとむぎ料理教室」では、まずは基本的な食育を学びご自宅で実践していただきたいと思います。また、お料理にはとむぎの取り入れ方も学んでいただきます。次に、食材にもそれぞれ体に与える効果があります。それらを理解することでご家族やご自身の体調に合わせて食材を選ぶことができるようになります。ぜひ食育を学んでいただき、親から子へ。この知識を紡いでいただきたいと思います。
日時:
2025年 10月2日(木)10:30~13:30 頃
受講料:
5,500円(税込、ランチ付、はとむぎのプレゼントあります)
持ち物:
筆記用具、手拭きタオル
定員:
16名
会場
木のうた法隆寺店 クッキングスクール
〒636-0123 奈良県生駒郡斑鳩町興留2丁目75

開催スケジュール
ネット申し込み締切日:2025年9月30日
締切日以降にお申し込みされる方は、
0745-51-3960に
お電話にてお申し込みください。
定員:16名